ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Картофель 400 гр.
Мука 150 гр.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 1 ч.л.
Зажарка:
Лук 1 шт.
Шампиньоны 150 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Как приготовить очень вкусное постное блюдо из картофеля смотрите на нашем YOUTUBE канале "СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ!" https://clck.ru/MNKG4 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Там вы найдете более 800 рецептов.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Первым делом очищаем отваренный в кожуре картофель. Отправляем очищенный картофель в миску, предварительно порезав на кусочки. Добавляем соль и растительное масло.
- Разминаем толкушкой. Добавляем понемногу муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам.
- Готовое тесто делим на несколько частей. Из одной части теста формируем колбаску и нарезаем небольшими кусочками. Обваливаем в муке. Немного придавливаем пальцем, делая приплюснутую форму.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, солим и кладем в воду один лавровый лист. Отправляем ньокки в кастрюлю. Обязательно помешиваем, вареники не должны слипнуться.
- Нарезаем мелко лук. Разогреваем сковороду. Наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук.
- Нарезаем кубиками шампиньоны. Когда лук немного обжарился, добавляем грибы. Жарим еще несколько минут до готовности.
- Когда вареники всплывут, они готовы. Вынимаем их шумовкой и перекладываем в сковороду с луком и грибами.
- Обжариваем на сковороде пару минут, помешивая, добавляем перец.
- При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита.