Найти тему
СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ

ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ. ВКУСНЫЕ НЬОККИ ИЛИ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ.

Один из рецептов постных блюд, картофельные вареники с луком и грибами. Вкусное, быстрое по приготовлению блюдо для тех, кто соблюдает пост.
Один из рецептов постных блюд, картофельные вареники с луком и грибами. Вкусное, быстрое по приготовлению блюдо для тех, кто соблюдает пост.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
Картофель 400 гр.
Мука 150 гр.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 1 ч.л.
Зажарка:
Лук 1 шт.
Шампиньоны 150 гр.
Растительное масло 2 ст.л.

Как приготовить очень вкусное постное блюдо из картофеля смотрите на нашем YOUTUBE канале "СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ!" https://clck.ru/MNKG4 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Там вы найдете более 800 рецептов.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Первым делом очищаем отваренный в кожуре картофель. Отправляем очищенный картофель в миску, предварительно порезав на кусочки. Добавляем соль и растительное масло.
-2
  • Разминаем толкушкой. Добавляем понемногу муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам.
-3
  • Готовое тесто делим на несколько частей. Из одной части теста формируем колбаску и нарезаем небольшими кусочками. Обваливаем в муке. Немного придавливаем пальцем, делая приплюснутую форму.
-4
  • Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, солим и кладем в воду один лавровый лист. Отправляем ньокки в кастрюлю. Обязательно помешиваем, вареники не должны слипнуться.
-5
  • Нарезаем мелко лук. Разогреваем сковороду. Наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук.
-6
  • Нарезаем кубиками шампиньоны. Когда лук немного обжарился, добавляем грибы. Жарим еще несколько минут до готовности.
-7
  • Когда вареники всплывут, они готовы. Вынимаем их шумовкой и перекладываем в сковороду с луком и грибами.
-8
  • Обжариваем на сковороде пару минут, помешивая, добавляем перец.
-9
  • При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются