Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Салат с жареной куриной грудкой

Получается таким вкусным, что все кто пробуют его остаются довольными вкусом. А я его готовлю и на праздники и даже просто к обеду, так как он не только вкусный, ну и готовится просто.

***************************

Рецепт:

Куриная грудка -400-500гр.

Соль -1/2ч.л.

Огурец -1-2шт. (250гр)

Луковица -1шт.

Яйца -4 шт.

Майонез или сметана -по вкусу

Маринад для лука:

Соль -1/2ч.л.

Сахар -1ч.л.

Яблочный уксус -2ст.л.

Вода -2ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала берем куриную грудку 500 грамм, разрежем ее кубиками или соломкой. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем куриную грудку.

-2

Как куриная грудка побелеет и выделит жидкость. Добавляем соль ½ ч.л., черный перец, жарим до испарения жидкости под крышкой. Затем снимаем крышку и жарим до золотистого цвета. Снимаем с огня и даем остыть.

-3

Луковицу разрежем кубиками и замаринуем. Добавляем половину ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. яблочного или 9 % уксуса и 2 ст.л. воды, оставляем на 15 минут. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 1/3 ч.л. соли, взбиваем венчиком.

-4

Жарим яичные блины. С двух сторон до готовности, получается 4 таких блинчика. Огурец разрежем соломкой. Блины разрежем соломкой.

-5
-6

Собираем салат, в миску кладем огурцы, мясо, яичные блины, с лука сливаем жидкость и добавляем в салат. Заправляем по Вашему усмотрению майонезом или сметаной. Перемешиваем и подаем в салатнике к столу.

-7

Вкусно и просто готовится. Жареную куриную грудку конечно же можно по желанию заменить на отварную, но вкус получается совершенно другой. Поэтому не рекомендую этого делать.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже

Еда
6,93 млн интересуются