Привет друзья! Сегодня хочу поделится с вами очень вкусным блюдом.
Это вкусное блюдо быстрого приготовления понравится не только вегетарианцем. Оно получается очень сочным и вкусным. Я очень люблю такое блюдо поэтому и делюсь с вами!
Время приготовления 40 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- Шампиньоны 600 - гр.
- Небольшая луковица - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ст.ложка.
- Укроп - 1 большой пучок.
- Оливковое масло - 1 ст. ложка.
- Белое вино - 1 стакан.
- Горчица - 1 ст. ложка.
- Соль, перец.
- Сливки 250 гр.
Способ приготовления:
1.Очистите, порежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком шампиньоны.
Если вы спешите, то для приготовления этого блюда можно использовать не свежие, а консервированные шампиньоны. Перед использованием просто обсушите шампиньоны и нарежьте их ломтиками.
2. Репчатый лук очистите, вымыйте и нарежьте кубиками. Хорошо вымойте укроп, стряхните с него воду.
3. Порежьте укроп, удаляя толстые фрагменты стеблей. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте грибы на большом огне. Добавьте измельченный лук и обжаривайте еще несколько минут, затем полейте все белым вином.
4. Смешайте горчицу со сливками, затем добавьте к ниму укроп и все хорошо перемешайте.
5. Добавьте соус к грибам на сковороде, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить без крышки 10 минут на медленном огне - масса должна стать кремообразной. Подавайте блюдо к макаронам, рису или со свежим багетом.
Для разнообразия из этого блюдо можно сделать паштет - когда блюдо остынет просто взбейте в блендере до консистенции паштета. Подавать с багетом или поджаренным тостом.
Блюдо получается очень нежным и вкусным! И без мяса очень хорошо! Для любителей овощей и вегетарианцев замечательный вариант для ужина и обеда!
Благодарю за просмотр, не забудьте подписаться на мой канал!
А так же смотрите статьи с моего канала:
Креветки с томатным соусом
Куриное филе с черносливом
Мой фирменный куриный рулет