Найти в Дзене
Хозяйка на кухне!

Тушенные грибы с укропом

Привет друзья! Сегодня хочу поделится с вами очень вкусным блюдом.

Это вкусное блюдо быстрого приготовления понравится не только вегетарианцем. Оно получается очень сочным и вкусным. Я очень люблю такое блюдо поэтому и делюсь с вами!

Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Шампиньоны 600 - гр.
  • Небольшая луковица - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.ложка.
  • Укроп - 1 большой пучок.
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка.
  • Белое вино - 1 стакан.
  • Горчица - 1 ст. ложка.
  • Соль, перец.
  • Сливки 250 гр.

Способ приготовления:

1.Очистите, порежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком шампиньоны.

Если вы спешите, то для приготовления этого блюда можно использовать не свежие, а консервированные шампиньоны. Перед использованием просто обсушите шампиньоны и нарежьте их ломтиками.

2. Репчатый лук очистите, вымыйте и нарежьте кубиками. Хорошо вымойте укроп, стряхните с него воду.

3. Порежьте укроп, удаляя толстые фрагменты стеблей. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте грибы на большом огне. Добавьте измельченный лук и обжаривайте еще несколько минут, затем полейте все белым вином.

4. Смешайте горчицу со сливками, затем добавьте к ниму укроп и все хорошо перемешайте.

5. Добавьте соус к грибам на сковороде, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить без крышки 10 минут на медленном огне - масса должна стать кремообразной. Подавайте блюдо к макаронам, рису или со свежим багетом.

Для разнообразия из этого блюдо можно сделать паштет - когда блюдо остынет просто взбейте в блендере до консистенции паштета. Подавать с багетом или поджаренным тостом.

Блюдо получается очень нежным и вкусным! И без мяса очень хорошо! Для любителей овощей и вегетарианцев замечательный вариант для ужина и обеда!

Благодарю за просмотр, не забудьте подписаться на мой канал!

А так же смотрите статьи с моего канала:

Креветки с томатным соусом
Куриное филе с черносливом
Мой фирменный куриный рулет

Еда
6,93 млн интересуются