Найти в Дзене
Люблю Готовить

ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ

Оглавление

НА 6 ПОРЦИЙ

300-400 гр куриного филе
300 гр свежих грибов (можно шампиньонов)
1 ст. ложка муки
1 стакан куриного бульона или молока
5 ст. ложек сливочного масла
1 стакан сметаны
1 ст. ложка тертого сыра
соль

Приготавливаем соус: муку подсушиваем на сковородке, помешивая, без изменения цвета, остужаем, вводим 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения.

Полученный белый соус смешиваем со сметаной в соотношении 1:1, доводим до кипения.

Грибы нарезаем ломтиками, куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем в 2 ст. ложках масла.

Куриное филе и грибы заливаем соусом, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем 1 ст. ложкой растопленного масла и запекаем в духовке.

САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ

НА 6 ПОРЦИЙ

-2
3 апельсина
300 гр листового салата
2 луковицы
150 гр темного винограда
500 гр куриной печенки
3 ст. ложки яблочного уксуса
4 ст. ложки оливкового масла
1 щепотка корицы
соль
молотый перец

Апельсины очищаем, разделяем на дольки и снимаем с них пленку.

Виноград разрезаем пополам, удаляем косточки.

Лук нарезаем тонкими кольцами.

Приготавливаем заливку: смешиваем уксус, корицу, соль, перец.

Печенку обжариваем в масле, посыпаем специями и выкладываем на блюдо вместе с остальными ингредиентами салата.

В жир от жаренья влить заливку, перемешиваем и поливаем салат. Украшаем зеленью.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

подписывайтесь на мой канал!!!

Пишите в комментарии, ставьте лайк!@!

Еда
6,93 млн интересуются