Найти тему
Менара

Ужин на сковороде-гриль: овощи и кальмары

Оглавление

Когда я занята весь день и на толковый обед или ужин нет времени, меня выручает сковорода-гриль. Блюда, приготовленные в ней, надо подавать из-под ножа и обычно подготовка не занимает много времени. А вот результат всегда радует, что бы я на ней ни жарила: стейки, рыбу или овощи с кальмарами, как сегодня.

Рецепт кальмаров я размещала здесь на канале давным-давно, в конце этой статьи повешу прямую ссылку на публикацию.

Овощи

В холодильнике сегодняшнего ужина нетерпеливо ожидали:

  • 2 баклажана
  • 1 огромный красный болгарский перец
  • Несколько мелких жёлтых томатов черри
  • Стебли молодого чеснока

Баклажаны и перец я нарезала (шайбами и дольками соответственно), все посолила и слегка полила оливковым маслом:

-2

Раскалила сковороду, ее тоже слегка смазала маслом.

Выложила овощи (мне потребовалось два захода, чтобы пожарить все).

Ассорти
Ассорти
И оставшиеся баклажаны
И оставшиеся баклажаны

Держим овощи до небольшой корочки, зажаривать до угольков не надо.

А к овощам-гриль я сделала соус из оливкового масла, чеснока, лимонного сока и соли (все в произвольных пропорциях на глаз):

-5

Сбила силиконовой кисточкой до состояния эмульсии, добавила немного черного перца:

-6

Белые стебли чеснока я пожарила, а вот зелёной частью украсила блюдо:

-7

Вместе с кальмарами получился классный, быстрый, полезный ужин. Семье понравилось!

Два блюда за обеденным столом
Два блюда за обеденным столом
Вот и обещанная ссылка на рецепт кальмаров. Его стоит почитать, честно)

Приятного аппетита, друзья)

Простите, что напоминаю, но ЛАЙК под этой публикацией сделает ленту Дзена вкуснее. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются