Когда я занята весь день и на толковый обед или ужин нет времени, меня выручает сковорода-гриль. Блюда, приготовленные в ней, надо подавать из-под ножа и обычно подготовка не занимает много времени. А вот результат всегда радует, что бы я на ней ни жарила: стейки, рыбу или овощи с кальмарами, как сегодня.
Рецепт кальмаров я размещала здесь на канале давным-давно, в конце этой статьи повешу прямую ссылку на публикацию.
Овощи
В холодильнике сегодняшнего ужина нетерпеливо ожидали:
- 2 баклажана
- 1 огромный красный болгарский перец
- Несколько мелких жёлтых томатов черри
- Стебли молодого чеснока
Баклажаны и перец я нарезала (шайбами и дольками соответственно), все посолила и слегка полила оливковым маслом:
Раскалила сковороду, ее тоже слегка смазала маслом.
Выложила овощи (мне потребовалось два захода, чтобы пожарить все).
Держим овощи до небольшой корочки, зажаривать до угольков не надо.
А к овощам-гриль я сделала соус из оливкового масла, чеснока, лимонного сока и соли (все в произвольных пропорциях на глаз):
Сбила силиконовой кисточкой до состояния эмульсии, добавила немного черного перца:
Белые стебли чеснока я пожарила, а вот зелёной частью украсила блюдо:
Вместе с кальмарами получился классный, быстрый, полезный ужин. Семье понравилось!
Вот и обещанная ссылка на рецепт кальмаров. Его стоит почитать, честно)
Приятного аппетита, друзья)
Простите, что напоминаю, но ЛАЙК под этой публикацией сделает ленту Дзена вкуснее. Спасибо.