Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Пицца на кефирном тесте. Попробуйте такой вариант

Оглавление

Сегодня мы приготовим что-то из кефира. А конкретно прикольный вариант пиццы на кефирном тесте.

Кефир - это кисломолочный напиток путём кисломолочного и спиртового брожения. Т.е. в нем есть нужные нам бактерии для брожения и поднятия теста.

Из кефира делаются оладьи, получается вкусное тесто, так почему бы не сделать настоящую пиццу?

Давайте попробуем.

Ингредиенты

Кефир - 200 миллилитров

Мука - 160 грамм

Яйца - 1 штука

Масло растительное - 2 столовые ложки

Сахар - 1/2 чайные ложки

Соль - 1/2 чайные ложки

Сода - 1/2 чайные ложки

Начинка - по вкусу

Готовим пиццу

Смешиваем кефир, яйцо, сахар, соль и сода.

Сода – слабая щелочь. Когда сода взаимодействует с кислотой, начинается химическая реакция - сода "бурлит", образуются пузырьки.

-2

Если объяснить химическим языком, но простым, это реакция с выделением углекислого газа. Именно он потом поднимает тесто и делает в нем "пузырьки" и "пустоты".

Функцию кислоты у нас выполняет кефир.

Вместо этого можно было добавить специальный разрыхлитель, он продается в магазинах в таких маленьких пачечках.

-3

Добавляем муку и все это взбиваем. Тесто должно получится жидкое, как на оладьи.

-4

Насчет начинки можете фантазировать, как вам угодно.

Мы добавим сыр, ну как без него, помидоры черри, колбасу, огурец.

-5

Выливаем тесто в какую-то форму, которую предварительно смажем растительным маслом.

Начинку пока не выкладываем!

Отправляем в духовку тесто на 5-7 минут при 180 градусах.

-6

Достаем, раскладываем начинку и запекаем еще минут 5. По сути, пока не растает сыр.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются