Привет друзья! Сегодня хочу показать вам изысканную закуску, которая прекрасно подойдет как для романтического ужина, так и для приема гостей.
Это блюдо из креветок хорошо подавать с сырыми овощами - и вкусно, и полезно. Креветки содержать йод, а овощи - много витаминов.
Своим гостям я часто подаю такую закуску, и вам рекомендую!
Приготовления 30 мин.
Ингредиенты:
на 4 порции
- Охлажденные или мороженые креветки-600гр.
- Сок половина лимона.
- Помидоры 500 гр.
- Соль, перец.
- Луковица 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика.
- Оливковое масло 4 ст.ложки.
- Свежий перчик чили 1шт.
- 1 или 2 ложки сушенного тимьяна.
1.Очищаем креветки но не полностью, оставляем хвостик. Затем моим их холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Поливаем лимонным соком, солим, перчим. Емкость с креветками накройте и поставьте в холодильник.
2. Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, удалите зеленую сердцевину и семена. Мякоть порежьте крупными кусками. Сладкий перец очистите, вымойте и нарежьте не большими кубиками.
3.Очистите и мелко порубите лук, обжарьте его в половине оливкового масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, помидоры и сладкий перец. Тушите все на очень маленьком огне примерно 15 минут.
4.Надрежте перчик чили и удалите семена. Затем хорошо вымойте и мелко порубите. В соус положите измельченный перец, посолите, поперчите, добавьте тимьян.
5. Оставшееся оливковое масло разогрейте на сковороде. Положите креветки и обжаривайте 5 минут, посолите поперчите.
Очень эффектно: готовые креветки можно украсить кусочками лимона и подать с соусом, налив его в небольшую соусницу, которую ставят на тарелку с креветками.
Вот какая красота у нас получилось! А главное это по настоящему изысканная закуска, попробуйте вам очень понравится!
Спасибо вам за внимание! Подписывайтесь на мой канал каждый день выкладываю новые рецепты!
А так же смотрите рецепты с моего канала:
Куриное филе с черносливом в сметанном соусе
Мой фирменный куриный рулет
Мясной рулет с яичной начинкой