Найти в Дзене
Вкусно для всей 7

Кепила с гранатовыми зернами

Кепила у меня не совсем грузинская. Ведь в кепиле вкус именно в добавленном барбарисе. А у нас барбариса нет, зато есть гранаты. Не знаю, как с барбарисом, но с зернами граната очень вкусно.
Кепила у меня не совсем грузинская. Ведь в кепиле вкус именно в добавленном барбарисе. А у нас барбариса нет, зато есть гранаты. Не знаю, как с барбарисом, но с зернами граната очень вкусно.

Говяжий фарш – 1кгЧеснок – 2-3 зубкаЛук репчатый – 1 головкаЯйца – 2Лук зеленый – пучокЗелень петрушки, кинзы – 100гГранат – половинаМасло растительное – 100млПерец красный молотыйПерец черный молотыйСольКукурузная крупа мелкого помола– 6 ст. ложек

Как приготовить кепилу (котлеты с начинкой):

Если готовите фарш из мяса сами, тогда пропустите его вместе с чесноком и репчатым луком через мясорубку с крупной решеткой.
Как приготовить кепилу (котлеты с начинкой): Если готовите фарш из мяса сами, тогда пропустите его вместе с чесноком и репчатым луком через мясорубку с крупной решеткой.
У меня был готовый фарш, поэтому лук мелко порезала, чеснок продавила.
Добавить в фарш яйца, соль, перцы и хорошо вымесить.
У меня был готовый фарш, поэтому лук мелко порезала, чеснок продавила. Добавить в фарш яйца, соль, перцы и хорошо вымесить.
Зеленый лук, петрушку и кинзу мелко порезать и перемешать с зернами граната.
Зеленый лук, петрушку и кинзу мелко порезать и перемешать с зернами граната.
Фарш разделить на 10 порционных колобков.
Фарш разделить на 10 порционных колобков.
На досточку насыпьте немного кукурузной крупы (можно взять кукурузную муку или смесь муки с панировочными сухарями). Из колобка сделайте лепешку диаметром 10-12см и положите на нее смесь зелени с гранатовыми зернами. Сложите лепешку полам или сверните рулетом.
На досточку насыпьте немного кукурузной крупы (можно взять кукурузную муку или смесь муки с панировочными сухарями). Из колобка сделайте лепешку диаметром 10-12см и положите на нее смесь зелени с гранатовыми зернами. Сложите лепешку полам или сверните рулетом.
Запанируйте котлеты с начинкой.
Запанируйте котлеты с начинкой.
Готовые кепилы обжарьте на разогретом масле с двух сторон до готовности и переложите на блюдо.
В сковороду, где жарились котлеты с начинкой, влейте полстакана воды. Доведите ее до кипения.
Готовые кепилы обжарьте на разогретом масле с двух сторон до готовности и переложите на блюдо. В сковороду, где жарились котлеты с начинкой, влейте полстакана воды. Доведите ее до кипения.
Наклоните немного сковороду и набирайте ложкой полученный соус. Полейте им котлеты с начинкой (это обязательно!) и посыпьте оставшейся порезанной зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита!
Наклоните немного сковороду и набирайте ложкой полученный соус. Полейте им котлеты с начинкой (это обязательно!) и посыпьте оставшейся порезанной зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются