Найти в Дзене
Мама я и моя семья

Сахарные булочки. Получились на редкость вкусные - пожалела, что мало испекла

Булочки на скорую руку из дрожжевого теста

Обычно из дрожжевого теста я выпекаю только хлеб. А сегодня решила из этого же теста приготовить сладкую сдобу.

Рецепт простой и выпечка всегда у меня получается воздушной, ароматной и вкусной.

Делюсь рецептом

Состав:

1. Кефир - 300 гр.
2. Дрожжи сухие - 20 гр.
3. Мука - 400-450 гр.
4. Сахар - 1 ст. ложка
5. Соль - 1 чайная ложка
6. Ванилин
7. Растительное масло 2 ст. ложки

Кефир, дрожжи, соль, сахар соединяем в ёмкости. Добавляем муку и замешиваем тесто, к нему добавляем растительное масло. Благодаря маслу , тесто перестает прилипать к рукам.

Накрываем колобок полотенцем и даем отлежаться в теплом месте 1-2 часа.

Если в комнате прохладно, то можно замесить тесто с утра, а выпекать только к обеду, что я и делаю.

Готовое тесто
Готовое тесто

При формовке булочек я использую не муку, а растительное масло. Подробности ниже в галерее:

Какая красота получилась! В магазин за плюшками больше ни ни!
Какая красота получилась! В магазин за плюшками больше ни ни!

Из перечисленного количества продуктов у меня получилось 4 большие плюшки. Вы можете сделать булочки любой другой формы.

Мы попробовали на вкус!

Пожалела, что сделала мало. Дети умяли в один миг.

Советую не откладывая рецепт начинать готовить плюшки. На завтрак к чаю вы удивите домашних! А в комментариях расскажите, какую сдобу любите вы. Жду ваших советов и замечаний. Ставьте лайк и подпишитесь, этим вы меня вдохновите на новые эксперименты на кухне!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются