Найти тему
jk_tasteoflife

Постные ржаные лепешки

Хотите попробовать приготовить вкусный и ароматный бездрожжевой вариант выпечки? Тогде приготовьте постные ржаные лепешки. Выпечка получается воздушная и ароматная. Можно экспериментировать с травами, например, добавить в тесто тмин и кориандр или другие пряные травы, которые вам нравятся. Можно использовать разный мед: цветочный, гречишный, липовый. Это меняет вкус и аромат выпечки.

Ингредиенты
Сухие ингредиенты
Ржаная мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайная ложка
Сода - 1/2 чайная ложка

Дополнительные сухие ингредиенты
Тмин - 1 столовая ложка
Молотый кориандр - 1 столовая ложка
Или другие пряные травы

Жидкие ингредиенты
Вода - 1 стакан
Мед - 2 столовые ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 1 столовая ложка

Приготовление
1. Соединить все сухие ингредиенты: муку, соль, соду, кориандр и тмин (по желанию)
2. Соединить все жидкие ингредиенты: воду, масло, мед, лимонный сок
3. Соединить сухую и жидкую смесь . Замесить тесто
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать круглые лепешки стаканом. Наколоть каждую лепешку вилкой. Выпекать при 220 градусах 15-20 минут до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются