Для приготовления понадобиться.
1 качан брокколи.
200 гр кефира.
2 яйца.
1 луковица.
100 гр муки.
Панировочные сухари.
Овощная приправа.
Соль по вкусу.
Для начала нужно разобрать вилок капусты на соцветия.
Варим после закипания 5-6 минут.
После откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Берём миску. Наливаем в нее кефир, разбивает яйца, добавляем соль размешиваем. Лук трём на мелкой ,терке отправляем в кляр. Затем добавляем приправу и муку. Все снова хорошо перемешиваем.
Ставим сотейник на плиту, наливаем 250 гр растительного масла, доводим до кипения. Убавляем газ до среднего.
Обмакиваем каждое соцветия сначала в кляре затем в Панировочнх сухарях. (можно этот процесс повторять по два раза с каждым соцветием, тогда они получатся ещё пышнее) и отправляем в кипящее масло. Обжариваем брокколи по 30 сёк. с обеих сторон.
Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем перекладываем на блюдо украшаем зеленью. Подаём к столу с сметаной или соусом. Всем приятного аппетита.
Если вам понравился мой рецепт ставьте лайк подписывайтесь на канал.