Найти в Дзене
Готовить просто.

Брокколи в кляре.

Существует очень много рецептов с капустой брокколи. Она очень полезна и низкокалорийна. Даже диетологи советуют её использовать вместо картофеля. Самый вкусный рецепт брокколи - это брокколи в кляре. Попробуйте этот рецепт и вам тоже понравится.
Существует очень много рецептов с капустой брокколи. Она очень полезна и низкокалорийна. Даже диетологи советуют её использовать вместо картофеля. Самый вкусный рецепт брокколи - это брокколи в кляре. Попробуйте этот рецепт и вам тоже понравится.

Для приготовления понадобиться.

1 качан брокколи.
200 гр кефира.
2 яйца.
1 луковица.
100 гр муки.
Панировочные сухари.
Овощная приправа.
Соль по вкусу.

Для начала нужно разобрать вилок капусты на соцветия.

Затем вскипятить воду и сложить в неё капусту.
Затем вскипятить воду и сложить в неё капусту.

Варим после закипания 5-6 минут.

После откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Готовим кляр для брокколи.
Готовим кляр для брокколи.

Берём миску. Наливаем в нее кефир, разбивает яйца, добавляем соль размешиваем. Лук трём на мелкой ,терке отправляем в кляр. Затем добавляем приправу и муку. Все снова хорошо перемешиваем.

Ставим сотейник на плиту, наливаем 250 гр растительного масла, доводим до кипения. Убавляем газ до среднего.

Насыпаем в миску Панировочные сухари.
Насыпаем в миску Панировочные сухари.

Обмакиваем каждое соцветия сначала в кляре затем в Панировочнх сухарях. (можно этот процесс повторять по два раза с каждым соцветием, тогда они получатся ещё пышнее) и отправляем в кипящее масло. Обжариваем брокколи по 30 сёк. с обеих сторон.

Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем перекладываем на блюдо украшаем зеленью. Подаём к столу с сметаной или соусом. Всем приятного аппетита.

Если вам понравился мой рецепт ставьте лайк подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются