- Базилик,шалфей и тимьян не только придают блюду особый вкус,но и улучшают пищеварение.
- В помидорах содержится немного калорий.
Подготовка: 40 мин
На 8 порций
600 г моцареллы
1 кг зрелых томатов
пучок свежего базилика
пучок свежего тимьяна
пучок свежего шалфея
соус винегретный:
5 ст.ложек бальзамического уксуса
соль и белый перец
8 ст.ложек оливкового масла холодного отжима
1. Достаньте моцареллу из упаковки и обсушите. Затем нарежьте ее тонкими ломтиками. Вымойте томаты и нарежьте их тонкими ломтиками.
2. Хорошо вымойте имеющуюся зелень (базилик, тимьян, шалфей) и обсушите ее.По несколько веточек оставьте для украшения, с оставшейся зелени оборвите листья и положите их в отдельные мисочки.
3. Тонкие ломтики моцареллы и томатов выложите в шахматном порядке на большое блюдо. Сверху все украсьте веточками зелени.
4. Бальзамический уксус смешайте с солью и перцем,а когда соль растворится, добавьте оливковое масло.
5. Томаты и моцареллу равномерно полейте полученным соусом.Листики зелени подавайте к столу в отдельных мисочках,чтобы каждый мог добавить их по вкусу.
Способ подачи это блюдо можно разнообразить черными маслинами. На 8 порций возьмите 100 г черных маслин. К этому итальянскому блюду подойдет белый свежий и хрустящий хлеб и итальянское белое вино.
Приятного аппетита!
#закуски#легко#8марта#