Найти тему
Юличка Мосолова

Томаты с моцареллой

Это освежающее и ароматное блюдо идеально и в качестве добавки к горячим блюдам, и в качестве холодной закуски.
Это освежающее и ароматное блюдо идеально и в качестве добавки к горячим блюдам, и в качестве холодной закуски.
  • Базилик,шалфей и тимьян не только придают блюду особый вкус,но и улучшают пищеварение.
  • В помидорах содержится немного калорий.

Подготовка: 40 мин

На 8 порций

600 г моцареллы

1 кг зрелых томатов

пучок свежего базилика

пучок свежего тимьяна

пучок свежего шалфея

соус винегретный:

5 ст.ложек бальзамического уксуса

соль и белый перец

8 ст.ложек оливкового масла холодного отжима

1. Достаньте моцареллу из упаковки и обсушите. Затем нарежьте ее тонкими ломтиками. Вымойте томаты и нарежьте их тонкими ломтиками.

-2

2. Хорошо вымойте имеющуюся зелень (базилик, тимьян, шалфей) и обсушите ее.По несколько веточек оставьте для украшения, с оставшейся зелени оборвите листья и положите их в отдельные мисочки.

3. Тонкие ломтики моцареллы и томатов выложите в шахматном порядке на большое блюдо. Сверху все украсьте веточками зелени.

Бальзамический уксус - специальный итальянский уксус,который изготавливают из сока белого винограда сорта Треббияно. Этот уксус обладает сильным, сладковатым вкусом.
Бальзамический уксус - специальный итальянский уксус,который изготавливают из сока белого винограда сорта Треббияно. Этот уксус обладает сильным, сладковатым вкусом.

4. Бальзамический уксус смешайте с солью и перцем,а когда соль растворится, добавьте оливковое масло.

5. Томаты и моцареллу равномерно полейте полученным соусом.Листики зелени подавайте к столу в отдельных мисочках,чтобы каждый мог добавить их по вкусу.

Способ подачи это блюдо можно разнообразить черными маслинами. На 8 порций возьмите 100 г черных маслин. К этому итальянскому блюду подойдет белый свежий и хрустящий хлеб и итальянское белое вино.

Приятного аппетита!

#закуски#легко#8марта#