Найти в Дзене
Готовим вкусно

Гнездо глухаря - красивый и вкусный салат для праздничного стола

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня приготовим замечательный салатик - гнездо глухаря. Он очень вкусный и сытный. Можно подавать на общем блюде, а можно - на порционных тарелках. Мне кажется, что второй вариант удобнее и для хозяйки, и для гостей.

Вот такая красота
Вот такая красота

На две большие или три средние порции нам понадобятся продукты:

Филе куриное белое - 200г

Картофель сырой - 4 штуки (средние)

Яйца куриные - 3 штуки

Яйца перепелиные - 6-8 штук для украшения

огурец свежий большой - 1 штука

майонез - по вкусу (я использовала домашний)

укроп свежий - пучок

растительное масло для жарки картофеля - полстакана

Ингредиенты
Ингредиенты

Сначала приготовим жареную стружку из картофеля. Вообще, такой картофель называется "картофель пай" - это азиатская разновидность картошки фри. Помните, в советском фильме "Девчата" героиня Надежды Румянцевой перечисляла блюда, которые она может приготовить из картофеля: "...картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай..." А ведь многие из нас не знали, что это за блюдо такое.

Итак, сырой картофель чистим, натираем на средней терке и опускаем в миску с холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Если этого не сделать, то картофель при жарке будет слипаться.

-3

На плиту ставим сковороду с растительным маслом (его должно быть много), нагреваем. Тем временем выкладываем картофель из воды порциями на отдельные тарелки, покрытые бумажными полотенцами, чтобы обсушить. Одна порция - это 3 столовые ложки.

В разогретое масло аккуратно опускаем картофель. И обжариваем, постоянно помешивая. Картофель жарится очень быстро. Не передерживайте! Как только начнет золотиться, снимайте шумовкой на тарелку с сухим бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир.

Картофель пай
Картофель пай

И таким образом обжариваем весь натертый картофель.

Не выкладывайте на сковороду много картошки за один раз - будет трудно мешать, она слипнется и подгорит. Если есть фритюрница, можно обжарить картофель в ней.

Приступим к другим ингредиентам.

Куриное филе отварим целиком в подсоленной воде 30 минут. Куриные яйца сварим вкрутую.

Нарежем соломкой вареное филе, белки яиц, свежий огурец. Желтки нам здесь не пригодятся.

-6

В глубокой миске смешиваем нарезанные филе, белки, огурец, добавляем половинку жареного картофеля, мелко нарезанный укроп, заправим майонезом по вкусу.

Полученную смесь выкладываем в форме гнездышка на тарелку.

-8

Покрываем картофельной соломкой. Серединку не заполняем картошкой.

-9

Перепелиные яйца варим, чистим и украшаем ими наши гнезда.

Такой салатик украсит праздничный стол
Такой салатик украсит праздничный стол

Кстати, если у вас нет под рукой перепелиных яичек, то вы можете поступить так:

Разотрите в чашке оставшиеся вареные желтки, добавьте резаный укроп, немного майонеза и слепите шарики - а-я "перепелиные яички". Украсьте ими салат.

Надеюсь, кому-нибудь пригодится этот вкусный рецептик.

Жду ваших комментариев и надеюсь на лайки.

Подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e50a180b38ee002b5fc2e7d Давайте готовить вкусно вместе!

-

Еда
6,93 млн интересуются