Ну что скажешь, не каждый любит гречку, а уж без масла то тем более. Но выход всегда есть и я вам расскажу как я ее готовлю.
Наверно многие знают рецепт гречки по купечески, а если нет то я вам напишу как готовлю ее я.
Нарезаем куриную грудку кубиками и отправляем ее на сковородку, масло я не добавляю. Пока наша грудка тушится нарезаю тонкой соломкой морковку, и кубиками лук. Отправляю овощи к грудке , хорошенько солю и тушу до полуготовности. Далее перебираем и промываем гречку и отправляем ее к нашей грудке с овощами, заливаем водой. Обязательно после закипания попробуйте на соль. Теперь остается ждать готовности. Небольшой совет, не выпаривайте всю воду, иначе гречка будет сухой . Приятного аппетита!
НА ЗАМЕТКУ !
Гречка это углеводы, витамины В1, В2, В9 , калий, железо, магний, кальций. Снижает уровень холестерина, укрепляет иммунную систему, улучшает кровоснабжение !
Недавно прочитала что у древних славян гречневая каша считалась пищей богатырей. Так что ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !