Оглавление
- Очень вкусное блюдо , особенно в сезон овощей, когда цены в магазинах не кусаются.
- Что нам понадобится, куриная грудка (можно заменить на постную говядину ) , помидора, болгарский перец, кабачки, баклажаны , чеснок, базилик сушеный ,укроп сушеный , соль, черный перец горошком ( при желании можно добавить капусту). Ну и конечно же большая кастрюля, лично я люблю это блюдо готовить в утятнице, она толстостенная и мне кажется что блюдо получается вкуснее.
- Итак , приступим , для начала подготовим продукты. Баклажаны нарезаем колечками толщиной 1-1.5 см. , замачиваем в соленой воде чтобы вышла горечь. Кабачки , помидоры, перец так же режем кольцами. Укладываем на дно кастрюли грудку ,солим, второй слой помидоры, затем баклажаны, далее кабачки, и перец, солим, посыпаем базиликом и укропом. Повторяем слои . Чеснок режем на половинки и закладываем между овощей, туда же отправляем перец горошком. ( При желании чеснок и перец можно исключить ). Ставим на малый огонь. Когда овощи отдадут свой сок не забываем попробовать на соль.