Стейки из горбуши
Как же прекрасно, что можно просто взять, купить их в разделанном виде и просто приготовить без особых усилий в магазине.
Для начала разморожу стейки на нижней полке холодильника в течении ночи.
Затем замариную:
- нарежу на кольца репчатый лук,
- мелко нарежу свежий розмарин - листья с одной ветки,
- выложу в миску слоями: слой лука, слой рыбы, поперчу, полью лимонным соком, посыплю розмарином, далее снова лук и все по списку.
Можно накрыть тарелкой и придавать грузом. Буквально на час- полтора.
Такие стейки готовила впервые, поэтому на пробу взяла 4 штуки - по два на порцию.
Сначала на сковороде-гриль обжарю лук для полуготовности. Чтобы он "дошёл" с рыбой. Каждый стейк обжарю с двух сторон по три минуты. И горбуша останется сочной и нежной. А обжаренный лук прекрасное дополнение. На гарнир можно и картофель, и рис, и пасту.