Найти в Дзене
ЭТО ВКУСНО!🍒

Обожаю жареную рыбу, а особенно-морскую. Не понятно: не наелась, или я по ней тоскую?

Стейки из горбуши

Как же прекрасно, что можно просто взять, купить их в разделанном виде и просто приготовить без особых усилий в магазине. 

Для начала разморожу стейки на нижней полке холодильника в течении ночи.

Затем замариную:

- нарежу на кольца репчатый лук,

- мелко нарежу свежий розмарин - листья с одной ветки,

- выложу в миску слоями: слой лука, слой рыбы, поперчу, полью лимонным соком, посыплю розмарином, далее снова лук и все по списку.

Можно накрыть тарелкой и придавать грузом. Буквально на час- полтора.

Такие стейки готовила впервые, поэтому на пробу взяла 4 штуки - по два на порцию.

Сначала на сковороде-гриль обжарю лук для полуготовности. Чтобы он "дошёл" с рыбой. Каждый стейк обжарю с двух сторон по три минуты. И горбуша останется сочной и нежной. А обжаренный лук прекрасное дополнение. На гарнир можно и картофель, и рис, и пасту.

-2
-3
-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются