Всем привет! Это вкусный проект - Папина Кухня!
Сегодня немного полезной информации, для нашего серого вещества.
📌Вы знали, что суп как блюдо, появилось всего 500 лет назад
📌Изначально суп, это хлеб, размоченный водой.
📌Самый дорогой в море суп, готовится в Малайзии, Вьетнаме и Китае, называется «Суп из ласточкиных гнёзд». Конечно гнезда никто не варит - суп готовят из слюны ласточек, которой они скрепляют свои гнезда.
Интересно, как у ласточек собирают слюну, не плюют же они в ведро!)) Вообще я бы не хотел его попробовать.
И конечно рецепт:
.
...ГРЕЧНЕВЫЙ СУП...
...на 2 литра...
.
Картофель - 3 шт. (средних)
Гречка - 100г
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Лук репчатый - 1 шт.
Кинза - 3 веточки (или любая зелень на ваш вкус)
Перец Чили - по вкусу
Стебель сельдерея - 1/2 ветки
Куриный бульйон - 2 л
Масло растительное для жарки.
.
.
1️. Овощи чистим,нарезаем не большим кубиком картофель, лук, сельдерей и Чили слайсами, а морковь соломкой.
2️. Морковь, лук, стебель сельдерея и чили обжариваем на растительном масле.
3️. В кипящий бульон кладём картофель, через 7 минут гречку и посеровку, варим до готовности.
4️.Добавляем зелень и даём постоять 15 мин.
.
Приятного аппетита!
Все рецепты здесь: https://www.instagram.com/daddy_kitchen_/