Состав:
- 1 ст. гороха
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 30 г растительного масла
- 2,5 л воды
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Первым делом промываем горох в холодной воде, замачиваем в холодной воде и оставляем на ночь (можно также замочить в горячей воде и через пару часов приступить к приготовлению блюда). Ставим горох вариться, доводим до кипения и варим на среднем огне примерно 10-15 минут. Нарезаем картофель на равномерные кубики и отправляем к гороху вариться. Варим на медленном огне до готовности примерно 20-25 минут. Пока наш горох с картофелем варятся мы переходим к приготовлению зажарки. Лук нарезаем на мелкие кубики, а морковь натираем на крупную терку. Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем лук с морковью тушиться. Тушим на среднем огне, перемешивая 3-5 минут. Перекладываем нашу зажарку в суп, солим, перчим и варим суп 7-10 минут. Подавать суп с свежей зеленью.
Рецепт рассчитан на 6 порций!
#горох #готовимдома #суп #постные блюда #наобед
Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал. Дальше ещё больше полезных и интересных рецептов!