Найти в Дзене
Димоныч

Холодное копчение красной рыбы в коптильне холодного и горячего копчения Домашнее копчение.

Копченая рыба холодным способом, это всегда вкусно. Но а если это красная рыбы то вдвойне вкусно.
Итак сегодня я с вами поделюсь вкусны рецептом копчения кеты, которая относиться к лососевым. Для приготовления понадобиться

  • Кета --- в моем случае она весила 2,2кг
  • Соль ---- 3%
  • Щепа для копчения 1250 гр. Я использовал дубовую, ольховую и грушевую
  • Коптильный шкаф

Процес приготовления очень прост, натираю рыбу солью и на 2-3 суток отправляю просаливаться в прохладное место. Затем смываю лишнею соль, подвешиваю подвялиться на 12 - 18 часов и отправляю коптиться . Коптить можно 12 часов что бы получить легкий, пикантный вкус копченого. Но если вам нравиться более выраженный копченый вкус то коптить надо 18 - 20 часов. Температура при копчение средняя 25 градусов.

Если вам интересна тема копчения рекомендую посмотреть вот эти статьи .