Добрый день, сегодня расскажу как приготовить эклеры дома, надеюсь вам понравиться, и не будем же медлить и начнем.
Ингредиенты для заварного теста:
- Яйцо 3 шт
- Вода 0,200
- Мука 0,200
- Сливочное масло 0,100
- Соль щепотка
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю или сотейник воду, доводим до кипения, убавляем на очень медленный огонь, добавляем масло и соль, дальше добавляем муку и постоянно, быстро и тщательно перемешиваем пока тесто не перестанет прилипать к стенкам, тесто немного остужаем, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем, тесто должно получиться достточно густым, на пергаментной бумаге с помощью кондитерского мешка выкладываем наши формы для эклеров, и выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 20 минут, потом убавить температуру и готовить до готовности. Во время приготовления духовку не открывать, после того как испекутся дать постоять сразу с ними ничего не делать.
Ингредиенты для начинки:
- Твороженная масса 0,400 можно взять любую с изюмом и так далее
- Йогурт 0,300 можно даже с кусочками ягод, фруктов
Приготовление:
Для крема все ингредиенты перемешиваем миксером до однородной массы, можно добавить ванилин или ванильный сахар если хотите что бы было достаточно сладко. Дальше в гашем жклере снизу шпажкой или зубочисткой проделываем дырочку размером что бы с помощью кондитерского мешка можно было начинить наш эклер начинкой. И дальше начиняем все эклеры, можно сверху смазать растопленным шоколадом, посыпать посыпкой или сахарной пудрой, чем вам больше нравится. Приятного аппетита друзья!
Хотите готовить вместе? Заходите на наш канал!