Найти в Дзене
Вкусно для всей 7

Оджахури

Оджахури

Оджахури - это мясо с картошкой, простое блюдо грузинской кухни для всей семьи ("оджахури" по-грузински - "семейное"). Каждый из основных ингредиентов оджахури - мясо и картофель - обжаривается отдельно, а потом продукты соединяются вместе, и блюдо доводится до готовности.
Оджахури - это мясо с картошкой, простое блюдо грузинской кухни для всей семьи ("оджахури" по-грузински - "семейное"). Каждый из основных ингредиентов оджахури - мясо и картофель - обжаривается отдельно, а потом продукты соединяются вместе, и блюдо доводится до готовности.

Свинина (шейная часть) – 220 гКартофель – 3 шт.Помидор (крупный) – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Чеснок – 2-3 зубчикаМасло растительное – 90 гСоль – по вкусуСпеции – по вкусуЗелень свежая (укроп, базилик) – по вкусу

Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.
Как приготовить оджахури:

Мясо нарезаем небольшими кусочками.
В сковороду вливаем растительное масло (примерно половину указанного количества), разогреваем его. Выкладываем в разогретое масло нарезанную свинину.
Как приготовить оджахури: Мясо нарезаем небольшими кусочками. В сковороду вливаем растительное масло (примерно половину указанного количества), разогреваем его. Выкладываем в разогретое масло нарезанную свинину.
Поджариваем мясо до золотистой корочки.
Поджариваем мясо до золотистой корочки.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Переправляем на сковороду к свинине. Перемешиваем. Лук должен прожариться до золотистого оттенка.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Переправляем на сковороду к свинине. Перемешиваем. Лук должен прожариться до золотистого оттенка.
Картофель чистим и нарезаем дольками. Параллельно с мясом в другой сковороде обжариваем картофель в оставшемся растительном масле. Приправляем немного солью и специями.
Картофель чистим и нарезаем дольками. Параллельно с мясом в другой сковороде обжариваем картофель в оставшемся растительном масле. Приправляем немного солью и специями.
Поджаренный картофель добавляем на сковороду к свинине с луком.
Поджаренный картофель добавляем на сковороду к свинине с луком.
Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкой соломкой. Чеснок отправляем к мясу с картошкой.
Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкой соломкой. Чеснок отправляем к мясу с картошкой.
Добавляем по вкусу соль и специи. Можно также добавить часть мелко порубленной зелени.
Добавляем по вкусу соль и специи. Можно также добавить часть мелко порубленной зелени.
Помидор нарезаем дольками, выкладываем в сковороду с картофелем и мясом. Тушим оджахури примерно две минуты.
Помидор нарезаем дольками, выкладываем в сковороду с картофелем и мясом. Тушим оджахури примерно две минуты.
Выкладываем готовое оджахури на тарелку, присыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Выкладываем готовое оджахури на тарелку, присыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются