Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Торт "Дрова под снегом" с вишней для тех, кто не на диете

Оглавление

Это один из моих любимых десертов. И имеет он разные названия - "Дрова под снегом", "Вишня в снегу", "Монастырская изба", "Шапка гугуца" или просто даже "Торт с вишней". Но как ни назови, вкус вишневой кислинки со сметанным кремом и песочным тестом мне очень сильно нравится. Предлагаю приготовить всем, кто еще не пробовал.

В пол чайной ложки соды выдавливаю лимонный сок и кладу в сметану. Перемешиваю и отставляю в сторонку минут на 10.

-2

Тем временем в просеянную муку добавляю соль и натираю сливочное масло на крупной терке. Для облегчения процесса, периодически обмакиваю масло в муке. Перетираю все руками.

-3

В перетертое масло с мукой ввожу сметану, сахар и замешиваю тесто. Сначала делаю это лопаткой или ложкой, а затем вручную. Может показаться, что муки мало, но лучше не добавлять еще, а подольше вымесить, чтобы не забивать. В итоге должен получиться мягкий эластичный комочек.

-4

Заворачиваю в пленку и отправляю в холодильник примерно на час.

Начинаю готовить крем. Вначале взбиваю сахар со сметаной пока первый не растворится полностью и масса не станет нежной и однородной.

-5

Отправляю в холод на пол часа и подготавливаю начинку для трубочек. У меня есть 700 граммовая баночка домашней вишни в собственном соку без косточек. Она разойдется полностью. Выкладываю ее в дуршлаг и даю стечь. Сок применяться в этом рецепте не будет.

-6

Разрезаю тесто на полоски, выкладываю вишню в ряд.

-7

Хорошенько защипываю края, чтобы они не разошлись при выпекании, что часто бывает. Еще обязательно зубочисткой много раз протыкаю каждую трубочку для выхода воздуха.

-8

Противень застилаю пергаментом, укладываю трубочки и отправляю их выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. В результате донышко должно подрумяниться как на фото. Не передерживайте до состояния печенек.

-9

Приступаю к формировке торта. Снизу идет слой сметанного крема, поверх которого укладываю ряд трубочек.

-10

Чередую слои пока трубочки не закончатся. Поверх все заливаю сметанным кремом. Остается отправить в холодильник до полного застывания на 5 часов или лучше на ночь.

-11

С утра украшаю какао.

Подписывайтесь НА КАНАЛ, чтобы в своей персональной ленте всегда видеть новые публикации нашего канала. Также смотрите нас по хештегу #приправа клуб

Рекомендую также:

  1. Торт "Карпатка"
  2. Яблочный пирог "Цветаевский"
  3. Еврейская шоколадная колбаска с орешками и коньяком

Ингредиенты:

  • Мука - 400 гр.;
  • Масло сливочное - 200 гр.;
  • Сметана 20% - 200 гр.;
  • Сахар - 50 гр.
  • Сода - 1/2 ч.л.;
  • Лимонный сок;
  • Вишня - баночка 700 гр.

Крем:

  • Сметана 20% - 800 гр.;
  • Сахар - 200 гр.