Суп из чечевицы с курагой Фото Ева Рай
Сегодняшней рецепт с потрясающим сочетанием вкусов всего двух компонентов , был анонсирован в книжке как для детского питания. В результате получился просто замечательный суп для всех - детей, веганов, постящихся, худеющих и просто любителей крем-супов.
«⬇️СУП- ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И КРАГИ (+1)
Медово-сладкая курага подчеркивает ореховый вкус чечевицы (выбирайте курагу, не обработанную серой - она коричневого цвета, а не оранжевая). Взбивайте суп долго – он должен вспениться.
2 стакана сушеной красной чечевицы
7-8 стаканов воды
¾ стакана кураги
По желанию: 1 ст. л. оливкового масла
1. Промывайте чечевицу, пока вода не станет прозрачной. Положите в кастрюлю и залейте 7–8 стаканами чистой воды. От того, сколько воды вы возьмете, будет зависеть, насколько густым получится суп. Добавьте курагу.
2. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите примерно 40 минут, пока чечевица и курага не станут мягкими, помешивайте каждые 5–6 минут.
3. Измельчите в блендере до полной однородности и появления легкой пены. Если добавить немного растительного масла, суп станет немного жирнее и нежнее (это прекрасный источник омега-3-ненасыщенных жирных кислот).
©️Карен Бийон «Французские дети едят всё»
Вариант: «взрослого» вкуса в этот суп можно добавить соль, специи, нарезанный репчатый лук и паприку. Смесь овощей Classic Mix @ значительно сократят вам время готовки и обогатят суп потрясающим ароматом. Добавьте 3 столовые ложки смеси в кастрюлю на этапе 2. Как дополнение - обжаренные кедровые орешки, если есть желание можно разбавить сливками.
Этот суп прекрасен и в холодном виде.