Сейчас идёт пост и это блюдо будет украшением вашего стола.
Для начала поставьте вариться чищеннуйю картошку, воду слегка посолить.
Варить до готовности, слейте вводу и дайте остыть картофелю. Я пропуская через мясорубку можно и поталочь. В получившейся массу добавьте муку или крахмал. Для начинки обжарьте грибы с луком.
Положите начинку в середину картофельной массы.
Сформируйте зразу и обваляйте в панировке.
Обжарьте на сковороде с двух сторон.
Подовать с постным майонезом.
Для его приготовления слейте сок из под горошка консервированного в чашу из под блендера.
Положите туда чеснок, горчицу и сок лимона. Соль и черный перец по фкусу. Начните взбивать, тонкой струйкой влейте растительное масло.
Получиться постный майонез. Можете использовать его как соус для горячего и как заправку для салатов.
Ингредиенты:
- Рассол - 80гр
- Масло растительное - 160гр
- Сок лимона - 10гр
- Горчица - 20гр
- Чеснок - 2 зубчика
Рассол можно брать и из под кукурузы консервированной, из под фасоли консервированной. Короче, что найдёте из этого и зделайте.