Найти тему
Юличка Мосолова

Заливное из мяса с йогуртовым соусом.

Исключительная закуска,которую приготовит даже начинающий повар.

  • Желатин богат коллагеном,который укрепляет ломкие ногти и придает шелковистость и эластичность жестким волосам.Он очень полезен для организма.

Подготовка:25 мин

Приготовление: 1 час 30 мин

На 4 порции:

24 г желатина (8 ч.ложек)

0,5 л выдержанного белого вина

3 ст.ложки белого винного уксуса

300 г холодного нежирного жаркого

3 средних консервированных огурца

Соль,черный перец

1 упаковка резухи

1 помидор

Соус:

150 г йогурта,сок 1 лимона

2 ст.ложки масла из грецких орехов

Соль,черный перец

Кайенский перец

1 зубчик чеснока

1. Разведите желатин в 5 столовых ложках холодной воды(три четверти стакана). Доведите до кипения вино с уксусом и 100 мл воды,затем растворите в них желатин.Посолите и поперчите. В каждую из 4 формочек влейте немного соуса и смочите им стенки и дно емкости. Поставьте в холодильник. Остальное - разогрейте на небольшом огне.

2. Сначала порежьте жаркое ломтиками,а затем небольшими кубиками. Нарежьте кубиками и огурцы. Вымойте помидор и разрежьте его на 4 ломтика,вымойте резуху.

3. Выньте из холодильника формочки на застывшее желе положите кружочек помидора,кусочки жаркого и немного огурца,затем посыпьте мясо резухой. Залейте все оставшимся соусом и поставьте в холодильник примерно на 1,5 часа. Приготовьте йогуртовый соус,как описано под фото

Смешайте натуральный йогурт с лимонным соком и маслом. Посолите и поперчите по вкусу,положите кайенский перец,добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Смешайте натуральный йогурт с лимонным соком и маслом. Посолите и поперчите по вкусу,положите кайенский перец,добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Выньте заливное,положите на тарелки и подавайте на стол с готовым йогуртовым соусом.

Совет осторожно при помощи ножа с узким острием отделите желе от краев емкости,на короткое время поставьте в горячую воду,а потом выложите на тарелку.

Приятного аппетита!

#заливное#легко#из мяса#соус#вкусно#

Еда
6,93 млн интересуются