Исключительная закуска,которую приготовит даже начинающий повар.
- Желатин богат коллагеном,который укрепляет ломкие ногти и придает шелковистость и эластичность жестким волосам.Он очень полезен для организма.
Подготовка:25 мин
Приготовление: 1 час 30 мин
На 4 порции:
24 г желатина (8 ч.ложек)
0,5 л выдержанного белого вина
3 ст.ложки белого винного уксуса
300 г холодного нежирного жаркого
3 средних консервированных огурца
Соль,черный перец
1 упаковка резухи
1 помидор
Соус:
150 г йогурта,сок 1 лимона
2 ст.ложки масла из грецких орехов
Соль,черный перец
Кайенский перец
1 зубчик чеснока
1. Разведите желатин в 5 столовых ложках холодной воды(три четверти стакана). Доведите до кипения вино с уксусом и 100 мл воды,затем растворите в них желатин.Посолите и поперчите. В каждую из 4 формочек влейте немного соуса и смочите им стенки и дно емкости. Поставьте в холодильник. Остальное - разогрейте на небольшом огне.
2. Сначала порежьте жаркое ломтиками,а затем небольшими кубиками. Нарежьте кубиками и огурцы. Вымойте помидор и разрежьте его на 4 ломтика,вымойте резуху.
3. Выньте из холодильника формочки на застывшее желе положите кружочек помидора,кусочки жаркого и немного огурца,затем посыпьте мясо резухой. Залейте все оставшимся соусом и поставьте в холодильник примерно на 1,5 часа. Приготовьте йогуртовый соус,как описано под фото
Выньте заливное,положите на тарелки и подавайте на стол с готовым йогуртовым соусом.
Совет осторожно при помощи ножа с узким острием отделите желе от краев емкости,на короткое время поставьте в горячую воду,а потом выложите на тарелку.
Приятного аппетита!
#заливное#легко#из мяса#соус#вкусно#