Найти в Дзене
Хорошая кухня

пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе

Оглавление

Хотя у пирога вместо стандартного теста - лаваш, на вкус он получается практически как классический. Лаваш прекрасно исполняет роль теста. А вот время на приготовление значительно сокращается.
Пирог весьма хорош. Тесто тонкое и сочное. Начинки много, она сытная, нежная, очень вкусная и ароматная.

СОСТАВ

1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см)
НАЧИНКА
2 крупные луковицы (300г), 500г куриного филе, 500г сметаны, 1 ст ложка растительного масла (17г), 1 ч ложка соли, перец

посмотреть калорийность»

Лаваш разложить на столе и смазать половину лаваша сметаной.

Сложить пополам.
Положить лаваш в форму так, чтобы края свешивались наружу.

Начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороду налить масло и положить лук.

Поставить сковороду на большой огонь.
Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания.

Пока лук жарится, куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Положить курицу в сковороду к луку.

Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока все кусочки курицы не побелеют.

Влить в курицу сметану, оставив немного для смазывания пирога.

Посолить и поперчить.
При желании можно добавить натёртый сыр и специи по вкусу.
Когда сметана закипит, убавить огонь до ниже среднего и тушить курицу 5 минут.
Если масса получается очень жидкой, добавить для загущения немного муки.

Выложить начинку в форму на лаваш.

Свисающие концы загнуть на начинку, промазывая сметаной складки.
Сверху равномерно смазать сметаной.

Поставить пирог в духовку, разогретую до t=180~200°C, на 25~30 минут.
Если верх пирога начнёт подгорать, прикрыть его сверху листом фольги.

Подавать пирог тёплым или комнатной температуры.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_891.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются