Сочная говядина,шампиньоны,лук и томаты - все это тушат в красном вине.
Подготовка:40 мин
Приготовление: 1 час 45 мин
На 4 порции
1 кг говядины
250 г лука
2 зубчика чеснока
2 ст.ложки оливкового масла
1 ч.ложка сушеного тимьяна
1 лавровый лист
1 морковь
соль,черный перец
банка томатов в собственном соку
1 ст.крепкого красного вина
1 ст. говяжьего бульона
3 зеленых лука с головками
250 г шампиньонов
1.Нарежьте мясо кубиками.Очистите луковицы и разрежьте их на четыре части.Очистите, а затем нарежьте ломтиками морковь.Очистите зубчики чеснока.
2.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте на противне 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте мясо порциями,затем добавьте лук и морковь,а также пропущенный через пресс чеснок. Все посолите,поперчите,посыпьте тимьяном. Добавьте лавровый лист.
3.Положите в блюдо томаты вместе с соусом и влейте вино в бульон. Поставьте противень в духовку и тушите около 1 часа 45 минут.
4.Разрежьте грибы на четыре части, разогрейте на сковороде 1 ст. ложку масла и обжаривайте на нем грибы 10 минут, затем посолите и поперчите.Нарежьте зеленый лук ломтиками. За 10 минут до окончания тушения положите его к мясу вместе с грибами.
Приятного аппетита!
#говядина#шампиньоны#мясо#Еда#