Найти в Дзене
Юличка Мосолова

говядина с шампиньонами

Сочная говядина,шампиньоны,лук и томаты - все это тушат в красном вине.
Говядина представляет собой источник полноценного легко усвояемого белка и витаминов,которые растворяются в жирах.Это блюдо стоит внимания.
Говядина представляет собой источник полноценного легко усвояемого белка и витаминов,которые растворяются в жирах.Это блюдо стоит внимания.

Подготовка:40 мин

Приготовление: 1 час 45 мин

На 4 порции

1 кг говядины

250 г лука

2 зубчика чеснока

2 ст.ложки оливкового масла

1 ч.ложка сушеного тимьяна

1 лавровый лист

1 морковь

соль,черный перец

банка томатов в собственном соку

1 ст.крепкого красного вина

1 ст. говяжьего бульона

3 зеленых лука с головками

250 г шампиньонов

1.Нарежьте мясо кубиками.Очистите луковицы и разрежьте их на четыре части.Очистите, а затем нарежьте ломтиками морковь.Очистите зубчики чеснока.

-2

2.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте на противне 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте мясо порциями,затем добавьте лук и морковь,а также пропущенный через пресс чеснок. Все посолите,поперчите,посыпьте тимьяном. Добавьте лавровый лист.

3.Положите в блюдо томаты вместе с соусом и влейте вино в бульон. Поставьте противень в духовку и тушите около 1 часа 45 минут.

4.Разрежьте грибы на четыре части, разогрейте на сковороде 1 ст. ложку масла и обжаривайте на нем грибы 10 минут, затем посолите и поперчите.Нарежьте зеленый лук ломтиками. За 10 минут до окончания тушения положите его к мясу вместе с грибами.

Вместо свежих грибов также можно использовать сушеные.Сушеные грибы перед использованием замачивают в воде или в красном вине.Грибы в этом случае добавляют вместе с водой или вином,в котором их замочили.
Вместо свежих грибов также можно использовать сушеные.Сушеные грибы перед использованием замачивают в воде или в красном вине.Грибы в этом случае добавляют вместе с водой или вином,в котором их замочили.

Приятного аппетита!

#говядина#шампиньоны#мясо#Еда#

Еда
6,93 млн интересуются