Доброе утро (день, вечер,ночь) дорогой читатель! Сегодня я решил поделиться полезным, вкусным, питательным завтраком как «пшеничная каша с молоком». Не путать с пшенкой)))). Данная крупа помимо замечательных вкусовых качеств обладает целым арсеналом полезных свойств.
В ней содержаться: витамины группы B, A,E,F.
Микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, малибден, фосфор.
Полезна такая каша спортсменам, детям и людям придерживающихся здорового питания, так как она способствует понижению уровня «плохого» холестерина, укрепляет иммунитет и омолаживает организм в целом.
В большенстве случаев мой завтрак состоит именно из каш. Считаю их «щедящей» для желудка пищей, особенно в утренний час. Каши отлично насыщают и не создают «тяжести» на желудке. Ну от слов к делу, дамы и господа!
Для приготовления нам понадобиться:
крупа пшеничная - 150гр.
вода - 500мл.
молоко - 300мл.
соль/сахар по вкусу
масло сливочное по вкусу
В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на сильный огонь. Тем временем отмеряем и промываем крупу.
Далее в разогретую воду добавляем промытую крупу, убавляем огонь до ниже среднего и варим помешивая, снимая образовывающую пену минут 30 до загустения нашей каши.
Затем солим/сластим, вливаем молоко и варим ещё минут 10 до нужной кондиции (я люблю по гуще поэтому поварю 15 мин.)
Добавлям масло, выключаем огонь.
Дадим кашке попреть под закрытой крышкой 10 минут, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся непередаваемым вкусом)))
Спасибо за внимание и приятного аппетита!