Найти в Дзене
Курица с рисом, но не плов
День добрый, дорогой читатель!!! Рыская по просторам ютуба я наткнулся на очень интересный рецепт приготовления курицы. В нем есть все что я люблю: Первым делом замаринуем курицу. Добавляем карри и перец, буквально втираем специи в мясо...
4 года назад
Говядина с солёными огурцами или АЗУ по татарски
Вечер добрый, я до сих пор подъедаю соленья из погреба. Вот и дошла очередь до соленых огурчиков, решено готовить азу - по татарски, не канон конечно, но имеет место быть. Пробежимся по ингредиентам: Подготовим...
4 года назад
Мульгикапсад
Приветствую! С этой жемчужиной эстонской кухни меня познакомил коллега по работе. Больно красочно он рассказывал как его тесть - эстонец готовит казалось бы не затейливое блюдо. Мульгикапсад считается крестьянской едой, поэтому должно быть максимально простым и калорийным...
4 года назад
Сало. Засолка, сухой способ.(вкусно, быстро, просто)
Приветствую, дорогой читатель. Наступила календарная осень, а это значит что пора позаботиться об иммунитете. В этом нам будет помогать свиное сало, продукт поистине уникальный. Сало – это твердая жировая...
4 года назад
Шакшука или яичница вкуснее не ел!!!
Приветствую на моем канале, дорогие читатели! Сегодня (11.06.2020) была приготовлена мною знаменитая еврейская яичница шакшука. Вкуснее блюда с яйцами на мой взгляд просто не было и нет. Жизнь разделилась на до и после... Ну а если серьезно шакшука это невероятно вкусное и простое в исполнении сочетание овощей и яиц. Для реализации этого блюда для завтрака для двоих нам понадобиться: Яйца - 4 шт. Помидор - 1 шт. (Лучше парочку, покрупнее) Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Зелень - лук, петрушка, укроп...
4 года назад
Казан кебаб с говядиной.
Добрый день, дорогой читатель и подписчик. Какое твоё любимое блюдо? Напиши в коментарии, обсудим))) Лично я обожаю кебаб. Любой кебаб. Решили мы с давними друзьями увидеться да пообщаться и конечно покушать сытно и вкусно. И приготовить казан мяса! Для этого случая взяли говяжью грудинку (кушать ведь мужчины будут которые жира не боятся). По продуктам: Грудинка говяжья - 1.5 кг Картофель - 13 шт. Масло растительное - 700 гр. Специи - зира, соль чёрный перец, по вкусу. Зелень - петрушка, лук укроп...
5 лет назад
Жаркое с говядиной
Мое категоричное приветствие, дорогой читатель и почитатель вкусной, незамысловатой пищи!!! Сегодня я прибываю в отличном расположении духа (встал с правой ноги, проконтролированно) и предлагаю всем заинтересованным поготовить. На данный день (25.04.2020 г.) было запланирована закупка мяса на пару недель и на этой волне я посетил любимую мясную лавку. В вышеуказанном заведении была замечена, оценена и соответственно приобретена говяжья грудинка. Из неё на семейном совете было вынесено решение готовить жаркое...
5 лет назад
Курица тушеная в сметане.
Доброго времени суток, дорогой читатель! Сегодня очередной скучный день на самоизоляции и поэтому захотелось поготовить. Готовить сегодня будем нежнейшую курочку тушеную в сметане. Рецепт не особо сложный и справиться с ним не составит большого труда. Ну вообщем достаём казан и поехали. Определяемся для начала с ингредиентами: Курица ( у меня грудка, но подойдёт любая) - 500 гр. Лук - 1 средняя Морковь - 1 средняя Сметана - 3 ст. ложки Молоко - 250 мл. Мука - 1 ст. ложка Чеснок - 3 зубчика Специи - у меня зира, хмели - сумели, соль, перец Растительное масло - 50 мл...
5 лет назад
Баранина с нутом (гушнут)
Приветствую на своём канале, гурманы! Тут давиче позвонил мне мой старший брат, говорит приобрёл очередную плюшку для своей кухни. А именно жаровню чугунную. Предложил её немедленно испытать. Сказано - сделано. Блюдо для семейной трапезы было выбрано молниеносно - а именно «гушнут» баранина тушеная с нутом. По этому поводу была приобретена задняя ножка барашка. Комточку оставим для шурпы, а мякоть будем сегодня готовить. Итак, начнём: нут на ночь был замочен в «говяжьем бульоне» В целом нам понадобиться: Баранина - грамм 700 Нут - 300 грамм Помидор - 1 шт...
5 лет назад
Бюджетный бутерброд. Вкусно и почти даром
Приветствую на моем канале любителей вкусно поесть! Сегодня хочу затронуть тему перекусов. А точнее бутербродов. Вариантов что положить на хлеб уйма. Кто-то колбасы любит, кто-то сыры, ну а кто-то и рыбки не прочь закинуть за бородку))) Тему сыров и рыбы мы опустим, эти продукты я очень уважаю. А вот к колбасе я отношусь крайне отрицательно. Что там, под оболочкой, одному производителю известно. Да и ценник на них, если брать что-то по приличней ого-го. Заглянул я давиче в свою любимую мясную лавку, стою разглядываю ассортимент...
5 лет назад
Шурпа из говядины в казане
Добрый день, дорогие гости канала. Все живы-здоровы? Не доканал ещё карантин и самоизоляция? Сегодня будет рецепт который скрасит наши серые будни. А готовить мы будем как вы уже поняли жемчужину центральной Азии - шурпу. Шурпа это как песня!! Она слабому сил придаст и сильный ещё мощьнее станет. А все из-за шикарного состава блюда. Мясо и овощи, что может быть великолепней. Да и проще не придумать. Вообщем перебираемся на кухню и смотрим ингредиенты: Мясо на косточке говяжьи - -1 кг. Морковь - 1 шт...
5 лет назад
Куриные крылышки жареные в казане
Всем привет дорогие почитатели вкусной и простой пищи. Сегодня хочу поделиться очередным незамысловатым рецептом ужина на скорую руку. В условиях самоизоляции очень кушать хочется скажу я вам. Поэтому приготовим сегодня что нибудь нажористое, а именно замаринуем и пожарим куриные крылышки по традиции в казане. Америку я этим рецептом не для кого не открою, просто покажу свой экспромт. Итак, приступим! Нам понадобится: Крылья куриные - 1 упаковка Майонез - 2-3 столовых ложки Чеснок - 3 зубчика Специи - соль, перец и для придания пикантности блюду копчёная паприка - по вкусу...
131 читали · 5 лет назад