Иногда на обед хочется чего-то лёгкого. Эти воздушные котлетки — отличный выбор. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- 100 гр. гречки
- 250 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 3 ст.л. муки
- 1/3 стакана панировочных сухарей
- 2 ст.л. майонеза
- Соль, перец, молотый красный перец
- Свежая петрушка
Приготовление:
Варим гречку в подсоленной воде. Шампиньоны нарезаем ломтиками, обжариваем на растительном масле. Когда грибы подрумянятся, добавляем мелко нашинкованный лук. Смешиваем отваренную крупу с грибами и луком. Добавляем мелко нарезанную зелень, майонез, панировочные сухари, муку, соль и перец. Формируем котлеты, панируем в сухарях и жарим на раскаленной сковороде.
Подаем с соусом по вкусу.
Приятного аппетита!