Не всегда есть желание, есть мясо на обед. Иногда хочется чего-нибудь полегче. Эти воздушные котлетки выстрел в «десяточку». Рекомендую
Ингредиенты:
100 г гречневой крупы
250 г шампиньонов
1 луковица
3 столовые ложки муки
1/3 стакана панировочных сухарей, плюс панировка для котлет
2 столовые ложки майонеза
соль, перец, сладкий молотый красный перец
несколько веточек свежей петрушки
Приготовление:
Гречневую крупу варим в подсоленной воде.
Шампиньоны режем ломтиками, обжариваем на растительном масле, когда грибы подрумянятся, добавляем мелко нарезанный лук.
К отварной крупе добавляем грибы с луком. Далее смешиваем все ингредиенты мелко нарезанную зелень, майонез, панировочные сухари, муку, соль, перец. Формируем котлетки, панируем в сухарях и жарим на раскаленной сковороде.
Подаем с любимым соусом.
Приятного аппетита!