Ингредиенты:
Томаты в с/с 3 литра
Масло оливковое 85 мл
Чиабатта 1 шт.
Моцарелла 4 шт. 30г
Базилик фиолетовый 10г
Чеснок 1 головка
Лук репчатый 3 шт
Розмарин свежий 1 веточка
Сахар 20г
Вода 1 л
Соль
Перец
Приготовление:
- Зубчики чеснока раздавить ножом и очистить.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюлю налить 40 мл оливкового масла, закинуть лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
- Томаты в собственном соку очистить от шкурки и отправить в кастрюлю. Влить к помидорам томатный сок.
- Варить суп на медленном огне, когда закипит — влить 1 л воды и варить ещё 30 минут.
- На сковороду налить 15 мл оливкового масла и добавить листочки розмарина.
- Чиабатту нарвать руками и отправить на сковороду, перемешать в масле с розмарином и обжаривать в течение 5 — 7 минут до золотистой корочки.
- Обжаренные гренки переложить на тарелку и остудить.
- В самом конце в суп добавить сахар, листочки базилика, посолить парой щепоток, поперчить по вкусу и кипятить ещё 3 минуты.
- Готовый суп перебить блендером.
Сервировка:
- Разлить суп в порционные тарелки, добавить моцареллу и гренки.
- Сверху полить оливковым маслом (по 5 мл на порцию) и добавить свежие листики базилика.