Найти тему
Александр Белькович

ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП

Оглавление

Ингредиенты:

Томаты в с/с 3 литра
Масло оливковое 85 мл
Чиабатта 1 шт.
Моцарелла 4 шт. 30г
Базилик фиолетовый 10г
Чеснок 1 головка
Лук репчатый 3 шт
Розмарин свежий 1 веточка
Сахар 20г
Вода 1 л
Соль
Перец

Приготовление:

  • Зубчики чеснока раздавить ножом и очистить.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • В кастрюлю налить 40 мл оливкового масла, закинуть лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  • Томаты в собственном соку очистить от шкурки и отправить в кастрюлю. Влить к помидорам томатный сок. 
  • Варить суп на медленном огне, когда закипит — влить 1 л воды и варить ещё 30 минут.
-2
  • На сковороду налить 15 мл оливкового масла и добавить листочки розмарина.
  • Чиабатту нарвать руками и отправить на сковороду, перемешать в масле с розмарином и обжаривать в течение 5 — 7 минут до золотистой корочки.
  • Обжаренные гренки переложить на тарелку и остудить.
-3
  • В самом конце в суп добавить сахар, листочки базилика, посолить парой щепоток, поперчить по вкусу и кипятить ещё 3 минуты.
  • Готовый суп перебить блендером.

Сервировка:

  • Разлить суп в порционные тарелки, добавить моцареллу и гренки.
  • Сверху полить оливковым маслом (по 5 мл на порцию) и добавить свежие листики базилика. 
-4

Еда
6,93 млн интересуются