Распечатать Рецепт Перейти к рецепту
СУП ИЗ БРОККОЛИ ДИЕТИЧЕСКИЙ И ПОСТНЫЙ, НЮАНСЫ:
- Добавление болгарского перца необязательно, но добавляет цвет и аромат.
- Важно не переварить брокколи, после закипания варить буквально 1 минуту. качестве зелени у мену укроп, просто потому, что петрушки не оказалось. Вы можете использовать на свой вкус.
- Черемша не обязательна, просто пока весна и есть возможность, то почему бы не внести ароматную нотку.
- Еще раз повторяю, что если вам непременно хочется заполучить суп пюре, при этом сохранив его постным и диетичным, то все, что вам нужно — это превратить его в пюре погружным блендером.
- Как вы понимаете, чтобы приготовить постный суп из брокколи и цветной капусты, в этот рецепт нужно просто добавить цветную капусту!
- Желаю вам вкусно поддерживать форму и поститься!
Рецепт:
Общее Время:30 минут
Порции: 6 порций
Калорийность порции: 42kcal | Углеводы: 9g | Белки: 2g | Жир: 1g
Ингредиенты
- 1 шт картофель большая или 2-а маленьких
- 150 грамм брокколи уже разобранные и подрезанные
- 1/4 шт перец болгарский
- 1 шт лук репчатый небольшая головка
- 1/4 шт морковь
- 2 ст.л. подсолнечное масло
- 1 пучок зелень
- 1,6 л вода
- соль
- 3-4 стебелек черемша необязательно
Инструкции
- Картофель нарезаем на кусочки, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности (при проколе ножом или вилкой должен быть мягким).
- Пока варится картофель готовим поджарку:
- Лук мелко нарезаем и ставим обжариваться на разогретой с маслом сковороде.
- Морковь натираем на терке и отправляем к луку. Обжариваем до мягкости овощей.
- Брокколи разбираем на соцветия.
- Перец нарезаем тонкой соломкой.
- Зелень измельчаем.
- По готовности картофеля солим суп и добавляем поджарку.
- Забрасываем в кастрюлю одновременно брокколи и перец. Даем покипеть 1-2 минуты.
- Добавляем зелень.
- Засыпаем черемшу и снимаем с огня.
- Все, суп готов!
- Можно подавать!