Найти тему
ВКУСНО РАЗНОСТИ

ПОСТНЫЙ СУП ИЗ БРОККОЛИ

Оглавление

Распечатать Рецепт Перейти к рецепту

 Суп из брокколи диетический и постный — это рецепт одного из самых быстрых в исполнении супов. При этом если не переварите брокколи, он очень вкусен. В постный суп пюре из брокколи он превращается легким движение руки, а вернее  погружением блендера.  😉
 Суп из брокколи диетический и постный — это рецепт одного из самых быстрых в исполнении супов. При этом если не переварите брокколи, он очень вкусен. В постный суп пюре из брокколи он превращается легким движение руки, а вернее  погружением блендера.  😉

СУП ИЗ БРОККОЛИ ДИЕТИЧЕСКИЙ И ПОСТНЫЙ, НЮАНСЫ:

  1. Добавление болгарского перца необязательно, но добавляет цвет и аромат.
  2. Важно не переварить брокколи, после закипания варить буквально 1 минуту. качестве зелени у мену укроп, просто потому, что петрушки не оказалось. Вы можете использовать на свой вкус.
  3. Черемша не обязательна, просто пока весна и есть возможность, то почему бы не внести ароматную нотку.
  4. Еще раз повторяю, что если вам непременно хочется заполучить суп пюре, при этом сохранив его постным и диетичным, то все, что вам нужно — это превратить его в пюре погружным блендером.
  5. Как вы понимаете, чтобы приготовить постный суп из брокколи и цветной капусты, в этот рецепт нужно просто добавить цветную капусту!
  6. Желаю вам вкусно поддерживать форму и поститься!

Рецепт:

Общее Время:30 минут

Порции: 6 порций

Калорийность порции: 42kcal | Углеводы: 9g | Белки: 2g | Жир: 1g

Ингредиенты

  1. 1 шт картофель большая или 2-а маленьких
  2. 150 грамм брокколи уже разобранные и подрезанные
  3. 1/4 шт перец болгарский
  4. 1 шт лук репчатый небольшая головка
  5. 1/4 шт морковь
  6. 2 ст.л. подсолнечное масло
  7. 1 пучок зелень
  8. 1,6 л вода
  9. соль
  10. 3-4 стебелек черемша необязательно

Инструкции

  • Картофель нарезаем на кусочки, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности (при проколе ножом или вилкой должен быть мягким).
Отвариваем  картофель
Отвариваем картофель
  • Пока варится картофель готовим поджарку:
  • Лук мелко нарезаем и ставим обжариваться на разогретой с маслом сковороде.
  • Морковь натираем на терке и отправляем к луку. Обжариваем до мягкости овощей.
Пассируем лук и морковь
Пассируем лук и морковь
  • Брокколи разбираем на соцветия.
  • Перец нарезаем тонкой соломкой.
  • Зелень измельчаем.
Нарезаем овощи и зелень
Нарезаем овощи и зелень
  • По готовности картофеля солим суп и добавляем поджарку.
  • Забрасываем в кастрюлю одновременно брокколи и перец. Даем покипеть 1-2 минуты.
  • Добавляем зелень.
  • Засыпаем черемшу и снимаем с огня.
Варим суп
Варим суп
  • Все, суп готов!
Суп с брокколи готов
Суп с брокколи готов
  • Можно подавать!
Постный суп с брокколи
Постный суп с брокколи
Еда
6,93 млн интересуются