Салат очень интересный на вкус, приготовить его несложно, хоть и потребуется достаточно много ингредиентов. Курочку можно для салата отварить или пожарить, аналогично поступают с бараниной.
Потребуется:
- по 200 г куриного мяса, баранины;
- три болгарских перца;
- по четыре помидора, яйца;
- две луковицы;
- огурец;
- зеленый лук, петрушка, томатный сок, стебель чеснока, уксус, масло (берут растительное), перец, соль.
Приготовление:
1. Болгарский перец очищают, режут колечками, огурец с помидорами – кружками. Лук очищают, мелко шинкуют, солят и растирают, далее складывают на дно салатника.
2. Следом укладывают перец, соленое мясо курицы и баранину, огурец, помидоры, лучок зеленый с чесноком. Засыпают все нашинкованной зеленью.
3. Томатный сок смешивают с маслом, перчат и солят. Получившейся заправкой заливают салат. Сверху укладывают отварные яйца, порезанные кружками.
Перед подачей салат требуется выдержать в холодильнике хотя бы десять минут – так все ингредиенты успеют пропитаться ароматной заправкой.
Читайте
Филе минтая,запеченное с картофелем
Картофельная запеканка с мясом здесь
Блюдо из кабачков здесь
Три рецепта уникальных рулетов здесь
Самые полезные каши здесь