Найти тему
Селфи

«Мы не рабы, а владельцы бизнеса»: почему после съёмок шоу «На ножах» закрылся ресторан в Ульяновске?

«Мы не рабы, а владельцы бизнеса»: почему после съёмок шоу «На ножах» закрылся ресторан в Ульяновске?

12 февраля на экраны зрителей канала «Пятница» вышел очередной выпуск нашумевшего кулинарного шоу «На ножах». Его суть в том, что в заведения общепита наведывается опытный шеф-повар, который разносит всех не жалея резких высказываний, а также критики и осуждений. Этот дерзкий шеф-повар – Константин Ивлев, кулинар с тридцатилетним стажем. Он точно знает, как можно сделать любое заведение наиболее привлекательным для клиентов, как создать хорошее меню и приготовить непревзойдённые блюда.

В Ульяновск Ивлев приехал ещё ранней осенью. Здесь он решил проверить два заведения. Одно из них – ресторан «Бульба». Место, в котором можно попробовать русскую, украинскую и белорусскую кухни. Ресторан открылся совсем недавно, в июне (съёмки программы проходили в сентябре), но несмотря на это Ивлев всё равно сподвиг его сотрудников внедрить предложенные им изменения. В частности, устаревшее название «Бульба» он решил поменять на «Processo bar». Были изменены интерьер, вывеска, декор заведения. Ивлев вместе с коллегами лично обучал персонал новым знаниям; были введены новые униформы. Коснулось реформ и меню ресторана: ведущий шоу сам разработал и включил в него простые, но изысканные блюда.

Хозяева ресторана, с одной стороны, разделяли стремление Ивлева сделать их заведение лучше, но с другой, они понимали, что есть риски.

- Константин Ивлев не живёт в Ульяновске. Он не знает, какой народ здесь живёт, что он любит, какие блюда предпочитает. Это только мы знаем. Он не признал овощные салаты в нашем меню, но мы видим тенденцию, наши клиенты их заказывают, - зачем нам их убирать? Мы не рабы, а владельцы бизнеса, и только мы знаем, как нам его вести, – рассказала владелица ресторана.

Однако и сам ребрендинг, и то, как шоу «На ножах» изменило концепцию заведения, владельцы ресторана приняли тепло и с восторгом.

- Это очень круто: получить новое заведение под ключ, да ещё от самого Ивлева! – радовались они. Вот только радовались они недолго. Prosecco bar проработал всего неделю после открытия, а затем просто закрылся. Как сообщили его владелицы, они решили передать ресторан партнёрам, а сами, мол, устали от этого бизнеса и хотят чего-нибудь спокойного.

Повлияло ли шоу Ивлева на закрытие Processo bar, неизвестно. Владелицы бизнеса не говорят об этом прямо, лишь намекая на то, что он здесь ни при чём. Хотя потом добавляют, что многие посетители жаловались на слишком короткое меню.

- Мы не знаем, оставит ли наш партнёр концепцию Ивлева или нет, но нам преобразования понравились.

Кулинарное шоу «На ножах» проводит апгрейд российских заведений общепита. Оно существует уже больше четырёх лет и имеет большой рейтинг.

Еда
6,93 млн интересуются