Из всех видов шашлыка люля-кебаб мой любимый. Пусть на его приготовление тратится гораздо больше времени, но я все равно люблю это блюдо. Но чтобы его готовили в духовке!!! Это вообще законно? Да законно и к тому же очень вкусно. Так что готовим и кушаем.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 500 грамм телятины;
- 300 свинины;
- 2 луковицы;
- 1 пучок кинзы;
- 1 чайная ложка зиры;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 1 чайная ложка красного молотого перца;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Приступим. Вначале нужно сделать фарш. Не хотите возится, покупайте готовый. Я взял у соседей мясорубку и приступаю. Кто-то безусловно скажет, что готовить люля-кебаб без баранины — смертный грех. А я на это отвечу, что вполне допустимо. Не любят вкус баранины, или чистой говядины. Поэтому я делаю смесь из разных видов мяса. С мясом можно сразу прокрутить и чеснок.
Вначале прокручиваем лук на марлю, чтобы стек горький сок. Затем мясо. Зиру и кориандр растираем в ступке в труху. Кинзу режем крупно. Используем только листочки стебли пригодятся для бульона.
Соединяем все ингредиенты воедино. Добавляем соль и перцы. Для сочности можно добавить немного воды. Теперь фарш нужно хорошо вымешать и отбить.
Вот и все можно сформировать колбаски, и завернув наши люля-кебабы. За пять минут до готовности снять фольгу и немного подпечь их. Вот и все.
А подавать Люля-кебаб следует с лавашем и зеленью.
Приятного аппетита.