Найти тему
VOVANCHIKUS64

Плов рассыпчатый из грудки пальчики оближешь!Для настоящих ценителей плова!

Оглавление

Дорогие читатели в этой статье я поделюсь своим собственным рецептом рассыпчатого плова.

Для этого нам понадобиться:

  • 1)рис круглозерый-1 кг
  • 2)грудка куриная-1.5кг
  • 3)морковь-1 кг
  • 4)лук-0.5
  • 5)чеснок-2шт(головка)
  • 6)подсолнечное масло -150гр
  • 7)соль-1ст.ложка
  • 8)куркума-1ч.ложка
  • 9)Зира-1ч.ложка
  • 10)барбарис-1ст.ложка
  • 11)перец молотый по вкусу
  • 12)вода кипячённая-1.2литра
  • 13)лавровый лист -2 листика

в первую очередь начинаем с риса его нужно промыть в тёплой воде 2-3раза ,после замочить также в тёплой воде на 25 мин.

Промоем филе курицы и нарежем кубиками как на картинке
Промоем филе курицы и нарежем кубиками как на картинке
Раскалить масло на огне
Раскалить масло на огне
Моем овощи и чистим все кроме чеснока
Моем овощи и чистим все кроме чеснока
Морковь трём на большой терке лук режим мелкими кубиками
Морковь трём на большой терке лук режим мелкими кубиками
-6
Далее выкладываем кусочки филе равномерно в жаровню и жарим до румяного цвета
Далее выкладываем кусочки филе равномерно в жаровню и жарим до румяного цвета
-8
Далее добавляем специи Зира,куркума,барбарис  после устанавливаем чеснок в середину жаровни целой головкой до упора дна жаровни
Далее добавляем специи Зира,куркума,барбарис после устанавливаем чеснок в середину жаровни целой головкой до упора дна жаровни
Осталось дело за рисом ,засыпаем рис выравниваем поверхность шумовкой
Осталось дело за рисом ,засыпаем рис выравниваем поверхность шумовкой
Заливаем кипятком должно получиться как на фото примерно 1 см воды от поверхности риса
Заливаем кипятком должно получиться как на фото примерно 1 см воды от поверхности риса
Готовим на среднем огне не перемешивая-30 мин не накрываем
Готовим на среднем огне не перемешивая-30 мин не накрываем

после Этого если воды на поверхности не стало спустя 15 мин столовой ложкой делаем отверстия примерно 3-4шт для полного испарения воды
после Этого если воды на поверхности не стало спустя 15 мин столовой ложкой делаем отверстия примерно 3-4шт для полного испарения воды

Спустя 30 мин убедившись что вода испарилась выключаем огонь накрываем крышкой примерно на 3-5 мин
Спустя 30 мин убедившись что вода испарилась выключаем огонь накрываем крышкой примерно на 3-5 мин
Плов подаеться слоями сначала верхний слой рис после мясо с овощами в центре устанавливаем чеснок
Плов подаеться слоями сначала верхний слой рис после мясо с овощами в центре устанавливаем чеснок
Да и незабываем про свежие овощи огурец,помидор,перец болгарский с ними усваеваеться в 2 раза интенсивней!!!!
Да и незабываем про свежие овощи огурец,помидор,перец болгарский с ними усваеваеться в 2 раза интенсивней!!!!

Ну вот и все готово ничего сложного главное запиши рецепт и соблюдай пропорции .

Можно подавать на стол всем приятного аппетита !!!!

Незабудь подписаться в моем профиле выйдет ещё очень много нового и интересного!