Это самые вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки!!!
Ингредиенты
Щука - 2кг
Лук - 100г
Масло сливочное - 40г
Хлеб пшеничный - 100г
Молоко - 100мл
Белок яичный - 1шт
Соль - 2 ч.л
Перец черный молотый - 1 ч.л
Масло растительное - 70мл
Приготовление
Тщательно промываем рыбу от слизи. Разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем. Затем от хвоста вдоль спинки разрезаем по хребту на 2 части. Вырезаем хребет и длинные кости на животе. Затем кладем каждую половину на доску и ложкой очищаем всю мякоть. На мелкие косточки не обращаем внимание, главное, чтобы чешуйки не попадались.
Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.
Хлеб режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так как он лучше впитывает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даем немного постоять.
Прокручиваем на мясорубке филе, лук и хлеб вместе с молоком. А затем еще раз все вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие кусочки и сделать массу более однородной. Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки ( их может понадобится немного меньше или больше). Взбиваем белок в крепкую пену. Добавляем в фарш соль и перец ( лучше конечно белый, он очень хорошо идет к рыбе). А затем осторожно вмешиваем взбитый белок.
Еще раз совсем немного отбиваем. Формируем котлетки, руки в процессе можно смачивать теплой водой. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, а затем доводим до готовности в духовке при температуре 170 градусов примерно 15 - 20 минут.
Bon appétit!
А также, вам может быть интересен рецепты: