Найти тему
Bon appétit

Котлеты из щуки. Мгновенно исчезают со стола!

Оглавление
Это самые вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки!!!

Ингредиенты

Щука - 2кг

Лук - 100г

Масло сливочное - 40г

Хлеб пшеничный - 100г

Молоко - 100мл

Белок яичный - 1шт

Соль - 2 ч.л

Перец черный молотый - 1 ч.л

Масло растительное - 70мл

Приготовление

Тщательно промываем рыбу от слизи. Разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем. Затем от хвоста вдоль спинки разрезаем по хребту на 2 части. Вырезаем хребет и длинные кости на животе. Затем кладем каждую половину на доску и ложкой очищаем всю мякоть. На мелкие косточки не обращаем внимание, главное, чтобы чешуйки не попадались.

-2

Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.

-3

Хлеб режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так как он лучше впитывает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даем немного постоять.

-4

Прокручиваем на мясорубке филе, лук и хлеб вместе с молоком. А затем еще раз все вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие кусочки и сделать массу более однородной. Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки ( их может понадобится немного меньше или больше). Взбиваем белок в крепкую пену. Добавляем в фарш соль и перец ( лучше конечно белый, он очень хорошо идет к рыбе). А затем осторожно вмешиваем взбитый белок.

-5

Еще раз совсем немного отбиваем. Формируем котлетки, руки в процессе можно смачивать теплой водой. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, а затем доводим до готовности в духовке при температуре 170 градусов примерно 15 - 20 минут.

-6

Bon appétit!

А также, вам может быть интересен рецепты:

Драники с ветчиной и сыром

Мегрельские Хачапури

Еда
6,93 млн интересуются