Найти тему
Hi-сhef

Храните яйца в банках!

Идея того, что яйца можно мариновать, вызывает у русского человека смешанные чувства. С одной стороны, мариновать мы умеем и делаем это с особым усердием перед наступлением холодов. С другой, яйца присутствуют в русской кухне в разных видах, но только не в маринованном! Так почему же их так любят в других странах? Поставьте лайк и дочитайте до конца!

На первый взгляд, маринованные яйца в банке с рассолом выглядят, как экспонат в кунсткамере
На первый взгляд, маринованные яйца в банке с рассолом выглядят, как экспонат в кунсткамере

Считается, что это блюдо изначально принадлежит двум кухням: английской и китайской. Но так как по всему миру разлетелась английская литература, британский рецепт маринованных яиц закрепился как основной. Более того, во многих барах Соединенного Королевства именно эта закуска подается как традиционная.

Яйца варили вкрутую, чистили и оставляли в растворе из уксуса, соли, сахара и специй на 3-4 месяца. Честно сказать, выглядело это ужасающе. Да и пахло специфично, потому что примерно после 4-й недели появлялся сернистый запах. По этой причине в растворы стали добавлять большое количество специй: от лука до корицы. Поэтому сейчас, если выбрать правильные ингредиенты, можно приготовить маринованные яйца самостоятельно и без неприятных спецэффектов во время готовки.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец-горошек – 4 шт.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус столовый 6-9% - 2 ст.л.

Для начала необходимо отварить яйца вкрутую, залить их холодной водой, остудить и очистить от скорлупы. А дальше – приступать к маринаду!

-2

Высыпаем в воду соль и сахар, доводим до кипения и добавляем лавровый лист с душистым перцем. Оставляем жидкость кипеть на 3-5 мин, после чего выключаем плиту и заливаем уксус.

Маринад лучше не трогать, пока он не дойдет до комнатной температуры!

-3

Дальше достаем стеклянную банку с широким горлом, в которую можно сложить яйца, не повредив. Укладываем их, заливаем маринадом и готовимся ждать хотя бы один день. Через сутки белок впитает вкус специй, а вот желток не поменяется. Обращаем ваше внимание, что банку нужно хранить в холодильнике!

Для любителей более насыщенного вкуса рекомендуем оставить яйца в банке на 3 дня. А если вы готовите маринованные яйца к торжественному событию, можно поэкспериментировать с цветом, положив в банку свеклу или красную капусту до маринования.

Еда
6,93 млн интересуются