Найти в Дзене
Как изменился рацион россиян на самоизоляции
Самоизоляция не всем дается легко. Данные исследования аналитической компании Nielsen показывают, что, находясь дома, в стремлении порадовать себя люди начали чаще покупать вредные продукты, сокращая потребление здоровой пищи. По данным исследования, в период со 2 марта по 5 апреля выросли продажи семечек на 31%, чипсов на 22% и мороженого на 15%. С 6 по 12 апреля также выросли онлайн-продажи сладостей: драже в шоколаде, шоколадных плиток, батончиков и яиц. В то же время продажи товаров для здорового питания снизились...
5 лет назад
Жизнь без духовки: какие десерты можно приготовить на сковороде
Чтобы готовить десерты, духовка не нужна! На сковородке тоже можно печь бисквиты, сладкие роллы и печенье. В этой статье мы собрали для вас самые интересные рецепты, которые можно попробовать дома. Блинные десерты Если положить много блинов друг на друга и сделать между ними вкусную начинку, – получится прекрасный торт. Например, в рецепте блинного пирога с творогом начинку с легкостью можно заменить на овощную, фруктовую или ягодную, а блины приготовить не на кефире, а на простокваше. Просто не забывайте проверять, что залежалось в вашем холодильнике...
741 читали · 5 лет назад
В чем секрет фрикаделек из ИКЕА: разбор легендарного рецепта
20 апреля ИКЕА опубликовала рецепт знаменитых фрикаделек и соуса к ним. В самом по себе рецепте нет ничего особенного - фарш (500 г говядины и 250 г свинины, луковица, 100 г панировочных сухарей, 1 яйцо и 5 столовых ложек молока) может сделать каждый. Но есть некоторые нюансы, на которые мы бы хотели обратить внимание. 1. Панировочные сухари нужно добавлять прямо в фарш Мы привыкли обваливать полуфабрикаты в панировочных сухарях, но шеф-повара ИКЕА добавляют их прямо внутрь фарша. 2. Фрикадельки...
199 читали · 5 лет назад
Какие орехи продают за 3500 рублей
Орех макадамия вы можете узнать по необычной форме в виде шарика с аккуратными надрезами на скорлупе. Как правило, найти этот орех в магазинах не так просто. И всё из-за цены! Килограмм ореха в скорлупе будет стоить около 1,5 тысяч рублей, в то время как килограмм очищенных ядер — более 3,5 тысяч. Но почему с этим орехом все не так просто? Дерево макадамии дает урожай только на 7-10-й год жизни. А до этого за ним нужно тщательно ухаживать, удобряя землю, но не давая ей быть слишком влажной. При этом высота растения составляет 15 метров...
5 лет назад
Как больше не модно красить яйца: 3 антитренда
Как бы странно это ни звучало, но в окрашивании яиц тоже есть свои тренды: технологии и изобретательность людей не стоят на месте. В этой подборке 3 антитренда, а те, кто дочитают до конца, увидят правильные примеры. Ошибка №3 Однотонные яйца базовых цветов Не повторить такую ошибку просто - всего лишь не стоит окунать яйца в типовые пищевые красители, которые были популярны лет пять назад и продавались в каждом супермаркете перед Пасхой. В самих красителях нет ничего плохого, но сегодня их наносят более креативно, чтобы добиться красивого градиента...
205 читали · 5 лет назад
Как сделать творожные чипсы в домашних условиях
Многие жалуются, что на самоизоляции стали больше есть, причем не самой полезной еды. Хотели предложить вам вариант полезного перекуса – чипсы из… творога. Этот снэк делается без обжарки, с помощью запекания – такой способ позволяет значительно сократить содержание жиров. А если для готовки взять обезжиренный творог, пищевая ценность чипсов получится около 250 ккал, где 70% — белок. Чем не протеиновое питание?! Конечно, для тех, кто хотел найти «здоровый» аналог закуски для пива, творожные чипсы — не вариант...
437 читали · 5 лет назад
Как приготовить суп из 3х ингредиентов
Если в заказе роллов вы человек опытный, то вам пора узнать и про другое блюдо японской кухни – рамен. Это довольно минималистичный суп, который состоит всего из трех обязательных компонентов: бульон, лапша и добавки. Звучит, как любой другой суп, не так ли? А вот и нет! Сейчас расскажем, почему. Рамен совсем не примитивное блюдо. Иногда благодаря добавкам и специям количество ингредиентов достигает 40! Но все эти ингредиенты, как правило, легко найти дома. Поэтому, зная некоторые базовые правила приготовления, вы легко сможете повторить это у себя на кухне...
5 лет назад
Что выбрать: макароны из чечевицы, полбы, шпината и… гречки
Месяц нахождения дома – челлендж не из простых! Нужно искать разнообразие во всем, в том числе, и в домашней кухне. Если ваши запасы пшеничных макарон подходят к концу, советуем обратить внимание на более полезные и интересные варианты! 6. Чечевичная паста Во-первых, чечевичные макароны, как и большинство видов пасты из альтернативной муки, являются цельнозерновым продуктом, который не содержит аллергенов и подходит даже для безглютеновой диеты. Соответственно, это более универсальный ингредиент для разных рационов...
1367 читали · 5 лет назад
Псиллиум: что и зачем люди готовят из подорожника
Псиллиум в России может быть известен, пожалуй, только тем, кто совершил не одну поездку в Индию и успел углубиться в тонкости приготовления местной выпечки. В России же эту добавку можно купить только онлайн. Самое время разбираться самостоятельно, что это такое, и зачем готовить из... подорожника! Псиллиум – это порошок из шелухи семян подорожника. Только не из того, который мы привыкли прикладывать на ранки, а из подорожника блошного. Это растение, в целом, считается действенным лекарственным средством...
103 читали · 5 лет назад
Сидим дома: как быстро приготовить творог
В условиях карантина некоторые продукты бывает сложно найти в магазинах. Однако если у вас есть необходимые ингредиенты, их можно с легкостью приготовить самостоятельно! Домашний творог за 15 минут Творог чаще всего готовят из молока или кефира. Из готового кефира быстрее. Выбирайте продукт пожирнее, так как из него получатся более крупные и рассыпчатые «зерна» творога. Обычно из 1 литра кефира вываривается около 200 г творога. Поставьте кефир на водяную баню - от постепенного нагревания он разделится на сыворотку и творог...
5 лет назад
Зеленая гречка: что скупают зожники во время карантина
Пока многие опустошали полки с обычной гречкой, все приверженцы правильного питания побежали скупать зелёную! Так что в ней такого особенного? Разница только в цвете, или есть более значительные отличия? Зеленая гречка – это не особый сорт. Так и выглядит крупа в оригинале, а привычный коричневый цвет она приобретает после обжарки. Так почему же она стоит дороже, если с ней нужно проводить меньше манипуляций, и за что её так любят? Зеленая гречка намного полезней обычной. Пропуская процесс обработки, крупа сохраняет гораздо больше питательных веществ...
5 лет назад
Подарок из Чечни: почему урбеч называют чудо-пастой
Урбеч рекомендуют есть во время болезни, чтобы скорее набраться сил! Кажется, для этого продукт наконец-то дождался своего часа! От каких болезней он помогает - расскажем в этой статье. Урбеч пришел из чеченской и дагестанской кухонь, его готовили из льняных семян и ели во время болезней, чтобы поскорее набраться сил. И это неудивительно, ведь тягучая ореховая паста – это огромное количество калорий! А если добавить в нее масло и мед, как делали это раньше, то продукт окончательно становится «питательной бомбой»...
884 читали · 5 лет назад