Найти тему

Свинина с картошкой в духовке

Оглавление
Вкуснейший ужин за 40 минут...
Вкуснейший ужин за 40 минут...

Ингредиенты:

Картофель — 1,5 кг
Свинина — 500 г
Соус соевый — 1 ст. ложка
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Сливки (30–40%) — 250 мл
Сыр — 100 г
Лист лавровый — 1 шт
Специи — по вкусу
Укроп свежий (нашинкованный) — 1/4 стакана или по вкусу
Масло растительное — для жарки и для смазывания формы
Соль — 1/2 ст. ложки или по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить, промыть, нарезать на 2-4 части, отварить в течение 15 минут в воде с лавровым листом и солью.

-2

2. Свинину нарезать кусками среднего размера (сторона примерно 2 см).

-3

3. Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне, выложить мясо, обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Влить соевый соус, готовить ещё 3-5 минут.

-4

4. Вынуть свинину из сковороды. Чеснок очистить, измельчить, пропустив через пресс, и опустить в сковороду, обжарить, помешивая, затем выложить в отдельную ёмкость.

5. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кусочками, обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

6. Сыр потереть на тёрке.

7. Картофель выложить в миску, добавить укроп, влить сливки, туда же отправить обжаренный лук и чеснок, измельчённый укроп, специи. Можно использовать любые специи, а укроп заменить на петрушку или кинзу по желанию.

-5

8. Всё размешать, чтобы сливки, специи и зелень покрыли каждый кусочек картофеля.

9. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель, выложить свинину, затянуть форму фольгой.

-6

Выпекать при 180 градусах 15 минут. Снять фольгу, посыпать сыром, выпекать ещё 2-4 минуты.

-7

10. Разложить по тарелкам и подавать к столу. Блюдо отлично сочетается с маринованными овощами.

Приятного аппетита!