Найти тему
Хорошая кухня

пирог с грибами и рисом

Оглавление

Так как рис имеет нейтральный вкус, то он не забивает грибной вкус и аромат. Пирог получается пышным и красивым, с сильным грибным вкусом.

Категория: Несладкие пироги, Рецепты с грибами

СОСТАВ

500г дрожжевого теста, 100г риса, 1кг шампиньонов, 2 яйца, 2~3 ст ложки растительного масла, ~0,5 ч ложки соли

посмотреть калорийность»

Рис отварить до готовности в подсолёной воде. Воду слить, рис остудить. Должно получиться примерно 300 граммов варёного риса.
Грибы произвольно нарубить.

Обжарить при частом помешивании на большом огне. Посолить и остудить до комнатной температуры.

В миске смешать рис, грибы и сырые яйца. Должна получиться довольно жидкая масса.
Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30см.
Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выложить на тесто начинку.

Равномерно распределить начинку по тесту, оставляя не занятыми края шириной 2~3см.
Края немного приподнять на начинку и защипать швом "верёвочка".

При желании края пирога можно смазать яйцом или простой водой.
Накрыть пирог полотенцем и оставить на 20~30 минут, чтобы он подошёл.
Запекать пирог в разогретой до t=200~220°C духовке 30~40 минут.

Если пирог будет слишком быстро зарумяниваться, накрыть его сверху листом фольги.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_773.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются