Так как рис имеет нейтральный вкус, то он не забивает грибной вкус и аромат. Пирог получается пышным и красивым, с сильным грибным вкусом.
Категория: Несладкие пироги, Рецепты с грибами
СОСТАВ
500г дрожжевого теста, 100г риса, 1кг шампиньонов, 2 яйца, 2~3 ст ложки растительного масла, ~0,5 ч ложки соли
посмотреть калорийность»
Рис отварить до готовности в подсолёной воде. Воду слить, рис остудить. Должно получиться примерно 300 граммов варёного риса.
Грибы произвольно нарубить.
Обжарить при частом помешивании на большом огне. Посолить и остудить до комнатной температуры.
В миске смешать рис, грибы и сырые яйца. Должна получиться довольно жидкая масса.
Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30см.
Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выложить на тесто начинку.
Равномерно распределить начинку по тесту, оставляя не занятыми края шириной 2~3см.
Края немного приподнять на начинку и защипать швом "верёвочка".
При желании края пирога можно смазать яйцом или простой водой.
Накрыть пирог полотенцем и оставить на 20~30 минут, чтобы он подошёл.
Запекать пирог в разогретой до t=200~220°C духовке 30~40 минут.
Если пирог будет слишком быстро зарумяниваться, накрыть его сверху листом фольги.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_773.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.