Для приготовления понадобиться.
150 гр сыра.
1 большая сладкая морковь.
1 большая луковица.
1 лимон.
1 баночка горбуши в масле.
1 огурец.
Зелень укропа.
Зелёный салат для декора.
Соль и перец по вкусу.
Майонез с лимонным соком.
Нарезаем его тонко, полу кольцами.
Выжимаем из него сок.
Поливаем лук. Припудриваем чёрным молотый перцем. Перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на 10.
Пассируем на сковороде в растительном масле. Не зажариваем, а просто пассируем, чтобы морковь стала мягкой. Перекладываем в миску без масла, пусть остынет.
Огурец нарезаем соломкой. Отправляем к укропу. Перемешиваем, соль не добавляем, чтобы огурец не дал сок.
Смазываем майонезом. Открываем баночку горбуши.Сливаем масло.Вытаскиваем косточки.Разминаем вилкой.
Немного отжимаем его от сока и раскладываем. Следующий слой пассированная морковь.
Последний слой огурец с укропом.Не забываем все слои промазывать майонезом, кроме верхнего. Оставляем пропитаться салат на 1 час. Перед подачей сверху подсаливаем. Всем приятного аппетита.
Если вам понравился салат, ставьте лайк подписывайтесь на канал.