Найти тему
Дуняша готовит

Необычное и очень вкусное блюдо из гречки с творогом: крупеник

Попробовала приготовить по рецепту из старой кулинарной книги. Никогда раньше не готовила крупеников. Оказывается, зря – это оооочень вкусно. А еще просто, быстро, полезно и необычно на вкус... Мои домочадцы оценили на «10» из «10».

это ооочень вкусное блюдо
это ооочень вкусное блюдо

Думаю, это блюдо лучше всего подойдет для завтрака. Особенно, если в холодильнике ждет своего часа вчерашняя каша.

Нам понадобится:

- 1 стакан гречневой каши;

- 200 грамм творога;

- 2 яйца;

- 2 ст. ложки сахара (сладкоежки могут положить больше);

- 4 ст. ложки сметаны (я использовала 20% жирности);

- щепотка соли.

вид сбоку
вид сбоку

Готовим:

1. Творог разминаем вилкой.

2. Смешиваем все ингредиенты.

3. Выкладываем в форму наш крупеник и ставим в разогретую до 180° духовку на 40-45 минут.

4. Вытаскиваем крупеник из духовки и перед подачей поливаем сверху растопленным сливочным маслом. Подаем со сметаной.

вот такая румяная корочка получилась у моего крупеника. Жаль, что фото не передают аромат...
вот такая румяная корочка получилась у моего крупеника. Жаль, что фото не передают аромат...

Все, наслаждаемся вкусом.

я подавала крупеник со сметаной и курагой
я подавала крупеник со сметаной и курагой

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, буду благодарна за «лайк» и подписку на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются