Попробовала приготовить по рецепту из старой кулинарной книги. Никогда раньше не готовила крупеников. Оказывается, зря – это оооочень вкусно. А еще просто, быстро, полезно и необычно на вкус... Мои домочадцы оценили на «10» из «10».
Думаю, это блюдо лучше всего подойдет для завтрака. Особенно, если в холодильнике ждет своего часа вчерашняя каша.
Нам понадобится:
- 1 стакан гречневой каши;
- 200 грамм творога;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сахара (сладкоежки могут положить больше);
- 4 ст. ложки сметаны (я использовала 20% жирности);
- щепотка соли.
Готовим:
1. Творог разминаем вилкой.
2. Смешиваем все ингредиенты.
3. Выкладываем в форму наш крупеник и ставим в разогретую до 180° духовку на 40-45 минут.
4. Вытаскиваем крупеник из духовки и перед подачей поливаем сверху растопленным сливочным маслом. Подаем со сметаной.
Все, наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился, буду благодарна за «лайк» и подписку на мой канал.