Изысканный торт-суфле "Птичье молоко" без выпечки - потрясающий десерт, который покорит не только своим волшебным вкусом и воздушной нежной текстурой, но и ярким видом. Пористое суфле в сочетании с шоколадной основой непременно подарят незабываемое наслаждение
Ингредиенты:
Для суфле
- Масло сливочное - 150 г.
- Яичный белок - 3 шт.
- Молоко сгущенное - 150 г.
- Сахар - 200 г.
- Агар-Агар - 3г.
- Вода - 150 мл.
- Ванилин - щепотка
- Сахарная пудра - по вкусу
Для основы
- Хлопья овсяные - 50 г.
- Хлопья кукурузные - 40 г.
- Шоколад горький - 120 г.
- Масло сливочное - 50г.
- Сахар - 50г.
Пошаговый рецепт торта - суфле "Птичье молоко" без выпечки
1) Агар-агар замачиваем в теплой воде в сотейнике или кастрюльке. Тем временем делаем основу. Карамелизуем овсяные хлопья, прокалив их сначала на сухой сковороде до появления приятного запаха (главное не пережечь), а затем смешать с сахаром и 20 г сливочного масла.
2) Карамельные овсяных хлопья смешиваем с кукурузными (последние можно немного измельчить скалкой, положив предварительно в пакет).
3) Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением оставшихся 30 г сливочного масла. Смешиваем шоколадную смесь с хлопьями и трамбуем в форму, застеленную пергаментом. Ставим в холодильник.
4) Тем временем делаем суфле. Размягченное сливочное масло взбиваем с ванилином и сгущенным молоком до однородности.
5) Набухший агар-агар ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. смесь должна начать пениться и густеть. Добавляем сахар и доводим до кипения. Варим на среднем огне несколько минут.
6) Белки взбиваем с сахарной пудрой до твердых пиков.
7) В белковую смесь вводим кипящий сироп.
8) Добавляем взбитую сгущенку с маслом и аккуратно перемешиваем до получения кремообразной массы.
9) Выкладываем суфле на шоколадную основу и ставим в холодильник до полного застывания.
10) Готовый торт-суфле украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита, надеемся что Вам понравится рецепт вкусного тортика "Птичье молоко" без запекания. А от вас ждем комментариев об успешных и даже неспешных воплощениях данного рецепта! И не забывайте подписаться на наш канал - ЭМИД - Вкусные рецепты