Найти в Дзене

Салат для любого застолья.

И снова здравствуйте. Многим из нас знакома французская поговорка о том, что из ничего женщина может сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Оставим в стороне головные уборы и скандалы и поговорим о салате, который, как в песне «Я его слепила из того что было». Мы называем этот салатик «Хрум-хрум». Главное в нем основа – капуста и морковь по-корейски. Остальные ингредиенты по наличию в холодильнике и желанию.

Готовлю этот салат я уже много лет, как говорится, и в будни и в праздники. Расходится всегда на ура. Вкусный, хрустящий, с особым пикантным вкусом – не оставляет никого равнодушным.

Количество продуктов произвольное. Приготовить его можно непосредственно перед подачей, но лучше, если сделать основу на ночь. Режем мелко капусту (можно использовать как белокочанную, так и пекинскую).

Слегка подсаливаем ее, разминаем руками до образования сока и добавляем морковку по-корейски.

-2

Перемешиваем и оставляем на ночь. Это основа салата, которая хороша уже сама по себе.

Трем на крупной терке сыр, режем колбасу и добавляем к основе.

-3

Далее добавляем нарезанные овощи – помидоры и огурцы.

-4

Рубим зелень и отправляем в салатницу.

-5

Добавляем зеленый горошек.

-6

Слегка подсаливаем, перчим. Кладем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем растительным маслом (майонезом при желании тоже можно) и перемешиваем.

-7

Перед подачей посыпаем ржаными сухариками. Готовый салат можно подавать в салатнице, а можно разложить на несколько тарелок.

-8

При желании можно добавить что-либо еще, или наоборот убрать то, что вам не нравится.

Этот салат я часто готовила себе в пост (конечно без сыра и колбасы). Иногда добавляла маринованные грибы или немного болгарского перца.

Хорошо подходит салат и к шашлыкам, но уже без колбасы.

Капуста, морковка и сухарики аппетитно похрустывают. Яркий цвет радует глаз, а аромат зелени и чеснока так и зовет скорее взять в руки вилки и насладиться великолепным вкусом салата «Хрум-хрум».

Если вам понравился рецепт – ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются