Найти в Дзене

Топ-6 фантастически вкусных русских вегетарианских блюд..

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в СТРаНУ ГУРмАНА!

Даже несгибаемые мясоеды не смогут устоять перед этими традиционными рецептами.

Обилие вегетарианских блюд в русской кухне связано с христианским православным постом, который требует от людей воздерживаться от продуктов животного происхождения.

В течение 40-дневного Великого поста, предшествующего Пасхе, категорически запрещается употреблять продукты животного происхождения (мясо, молоко, яйца), а также существуют ограничения на употребление рыбы и растительного масла.

Столкнувшись с такой кулинарной суровостью, россиянам приходится быть очень креативными на кухне.

Из большого количества блюд, приготовленных во время Великого поста, вот шесть, которые понравятся как вегетарианцам, так и мясоедам.

1. Салат из моркови, яблок и орехов

-2

Ингредиенты:

  • Морковь-75 гр.
  • Грецкие орехи-25 гр.
  • Яблоки - 25 гр.
  • Мед-25 гр.
  • Зелень-10 гр.

Кулинария:

Натрите морковь крупной теркой и мелко нарежьте яблоки.

Все смешать с медом, выложить в салатницу, украсить петрушкой и сверху посыпать жареными рублеными грецкими орехами.

Вместо меда можно использовать растительное масло и лимонный сок. Посолить по вкусу.

2. Без мяса щи

-3

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста-500-700 гр.
  • Белые грибы-5-6
  • Гречневые затирки-1 ст. л.
  • Лук репчатый -2
  • Картофель - 1
  • Морковь - 1
  • Репа или брюква - 1
  • Цветок петрушки - 1
  • Укроп - 1 ст. л.
  • Лавровые листья 2
  • Зубчики чеснока - 4
  • Черный перец горошком - 8
  • Мак-1-2 ст. л.
  • Подсолнечное или оливковое масло

Кулинария:

Поместите квашеную капусту в глиняный горшок и залейте литром кипятка.

Поставьте горшок в духовку на 20-30 минут.

Затем перелейте бульон от капусты в отдельную эмалированную или глиняную тарелку.

Квашеную капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, смочить ароматизированным растительным маслом и вымесить в эмалированной посуде деревянной ложкой так, чтобы масло полностью впиталось.

Затем смешать с бульоном и продолжить варку на плите.

Приготовьте 1 литр грибного бульона, смешайте с квашеной капустой,добавьте гречневую затирку и продолжайте варку до готовности капусты.

3. Суп из репы

-4

Ингредиенты:

  • Мелкая репа - 5
  • Корень пастернака - 1
  • Корень петрушки - 1
  • Лук репчатый-1
  • Душистый перец горошком - 3
  • Бутон гвоздики
  • Лавровый лист - 1
  • Зубчик чеснока - 1
  • Пучок пряной зелени

Кулинария:

Положите измельченный лук в кастрюлю с кипящей водой, затем мелко нарезанные листья репы и пастернака.

Добавьте лавровый лист, перец и гвоздичный бутон за три минуты до готовности супа.

Мелко нарезать или натереть на терке небольшой зубчик чеснока и добавить в суп с мелко нарезанной зеленью в самом конце. Когда суп остынет, разлейте его по тарелкам.

4. Пироги с грибами без мяса

-5

Ингредиенты для теста:

  • Мука-600 гр.
  • Вода-1-1, 25 стакана
  • Растительное масло-100 гр.
  • Дрожжи - 25 гр.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сахар-1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Грибы-700 гр.
  • Лук репчатый-2
  • Растительное масло-4 ст. л.

Кулинария:

Смешайте дрожжи, сахар и 1-2 чайные ложки муки в 1/4 стакана воды и дайте постоять в течение 15 минут.

Смешайте разбавленные дрожжи, воду и масло с мукой, замесите тесто и дайте ему согреться.

Когда тесто поднимется в два раза по размеру, разделите его на маленькие шарики для пирога и заверните в пластик на 10 минут.

Мелко нарезать соленые грибы, добавить свежесрезанный лук и масло, перемешать.

Возьмите скалку, чтобы раскатать шарики и сделать лепешки.

Поместите начинку на каждую лепешку и закройте края, чтобы сформировать пироги.

Поместите их на смазанный маслом противень и оставьте под пластиком еще на 10 минут.

Затем выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия около 35 минут.

5. Смоленская каша с клюквенным соком

-6

Ингредиенты:

  • Клюква - 1 стакан
  • Рис-1/2 стакана
  • Сахар-1⁄2 стакана

Кулинария:

Сделать 6 стаканов сока из 1 стакана клюквы; отварить его, всыпать рис и сахар, охладить и подавать с сахаром.

6. Малиновые пирожные (с медом)

-7

Ингредиенты:

  • Сухая малина - 4 стакана
  • Мед-3 стакана
  • Ржаные сухарики в порошке-1-1, 5 стакана
  • Сахарная пудра-2-3 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Кулинария:

Поместите 3 стакана сухой малины в 4 стакана кипятка и тушите, пока вещество не станет полностью мягким.

Затем выдавите 3 стакана густого сока.

Смешать с медом и отварить.

Присыпьте сухие крекеры и смешайте с сухим малиновым порошком, приготовленным из оставшегося 1 стакана сухой малины.

Затем смешайте его с медово-малиновой смесью в густое тесто.

Положите массу в эмалированную посуду и поместите в кипящую воду так, чтобы сухая малина варится, а крекерная масса полностью набухает.

Разделите тесто на лепешки и высушите на противне для выпечки в духовке, которая нагревается, но выключена.

Обваляйте сушеные лепешки в сахарной глазури, смешанной с ванильным сахаром или ванилью.

Также читайте на нашем канале:

1. Как сделать вкусный торт безе: любимые "Графские развалины", пошаговый рецепт..

2. Как приготовить вкусную шурпу "деревенскую"

3. Топ-10 самых вкусных тортов в СССР и России..

4. Топ-10 самых вкусных конфет в России..

-8

А Вы как поститесь?

Какие Вы знаете постные блюда?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются