Найти тему
Ulya^)

Безумно вкусный соус с грибами и сметаной!:)

Для приготовления нам понадобятся:

  • вешенки – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана или сливки – 300 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый чёрный – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Вешенки перед приготовлением соуса стоит отварить, чтобы сократить время жарки на сковороде
    2. Порезать грибы кубиками, положить на сухую сковороду и жарить на медленном огне до выпарения жидкости. Добавить к грибам масло сливочное и жарить 5-7 мин
    3. Лук очистить, порезать кубиками и добавить к грибам.Посолить, добавить перец молотый и жарить до золотистого цвета.
    4. Ввести муку, хорошо размешать и влить сливки или сметану
    5. Протушить всю массу на среднем огне 10 мин и отключить плиту.

Этот простой соус прекрасно подойдёт для спагетти, мяса или картофеля. Его можно использовать для приготовления жульенов и просто намазывать на бутерброды. Если кому-то не нравится консистенция соуса из кусочков, его можно измельчить с помощью блендера.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются