Для приготовления нам понадобятся:
- вешенки – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сметана или сливки – 300 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- соль;
- перец молотый чёрный – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Вешенки перед приготовлением соуса стоит отварить, чтобы сократить время жарки на сковороде
2. Порезать грибы кубиками, положить на сухую сковороду и жарить на медленном огне до выпарения жидкости. Добавить к грибам масло сливочное и жарить 5-7 мин
3. Лук очистить, порезать кубиками и добавить к грибам.Посолить, добавить перец молотый и жарить до золотистого цвета.
4. Ввести муку, хорошо размешать и влить сливки или сметану
5. Протушить всю массу на среднем огне 10 мин и отключить плиту.
Этот простой соус прекрасно подойдёт для спагетти, мяса или картофеля. Его можно использовать для приготовления жульенов и просто намазывать на бутерброды. Если кому-то не нравится консистенция соуса из кусочков, его можно измельчить с помощью блендера.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!