Найти тему

Голень индейки запеченная с овощами.

Не смог пройти мимо этих красавцев. Голень индейки, свежеразмороженная, поданная как свежая.

Для приготовления понадобится:

  • голень индейки
  • овощи либо овощная смесь (по желанию)
  • горчица, лимон, мед, соль, специи

Итак,

Смешиваем в отдельной миске мед, горчицу, соль, специи, сок лимона

Заливаем полученным медово-горчичным маринадом наши голени. Оставляем примерно на час. Не забываем переворачивать и смазывать мясо маринадом.

-2

Форму для запекания застилаем фольгой (чтобы меньше потом отмывать)

-3

Выкладываем голени в шахматном порядке, оставляя свободное пространство между ними.

-4

Овощи замороженные, купленные заранее. У меня две пачки по 0.5 кг. Взяли те, что приглянулись по составу.

В кастрюлю с остатками маринада высыпаем нашу овощную смесь из обоих пакетов. Тщательно перемешиваем.

-6

Выкладываем овощи вокруг индейки

-7

Накрываем форму фольгой.

-8

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Время выставила 2 часа, но по факту приготовилось быстрее.

-9

Примерно через 60 минут достаем форму, открываем фольгу, переворачиваем голени другим боком, перемешиваем овощи. Накрываем фольгой и ставим обратно в духовку.

-10

Минут через 20 достаем, перемешиваем овощи, переворачиваем индейку, проверяем готовность мяска ножом. Если почти готово, то ставим обратно в духовку еще минут на 15. Но фольгой при этом не накрываем. Даем мясу подрумяниться.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются