Не смог пройти мимо этих красавцев. Голень индейки, свежеразмороженная, поданная как свежая.
Для приготовления понадобится:
- голень индейки
- овощи либо овощная смесь (по желанию)
- горчица, лимон, мед, соль, специи
Итак,
Смешиваем в отдельной миске мед, горчицу, соль, специи, сок лимона
Заливаем полученным медово-горчичным маринадом наши голени. Оставляем примерно на час. Не забываем переворачивать и смазывать мясо маринадом.
Форму для запекания застилаем фольгой (чтобы меньше потом отмывать)
Выкладываем голени в шахматном порядке, оставляя свободное пространство между ними.
Овощи замороженные, купленные заранее. У меня две пачки по 0.5 кг. Взяли те, что приглянулись по составу.
В кастрюлю с остатками маринада высыпаем нашу овощную смесь из обоих пакетов. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем овощи вокруг индейки
Накрываем форму фольгой.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Время выставила 2 часа, но по факту приготовилось быстрее.
Примерно через 60 минут достаем форму, открываем фольгу, переворачиваем голени другим боком, перемешиваем овощи. Накрываем фольгой и ставим обратно в духовку.
Минут через 20 достаем, перемешиваем овощи, переворачиваем индейку, проверяем готовность мяска ножом. Если почти готово, то ставим обратно в духовку еще минут на 15. Но фольгой при этом не накрываем. Даем мясу подрумяниться.
Приятного аппетита!