Найти тему
ЭТО ВКУСНО!🍒

Когда очень хочется на море🏝️

Взяла вот и приготовила кальмаров. Купила нечищенных. Обработать их можно очень просто: обдать кипятком, соскрести верхний тёмный слой (сходит моментально), вытащить хитиновые пластины и внутренности, аккуратно обрезать треугольные концы, стараясь не повредить тушку.

Обрезки нарезаю на полоски. Готовлю начинку: полстакана кускуса заливаю кипятком. Оставляю в сторону.

Обжариваю лук, мелко нарезанный сельдерей, сладкий перец, обрезки кальмара. Натираю 3-4 зубчика чеснока. Добавляю папу ложек устричного соуса и острый перец по вкусу. Тушу минут 5.

Смешиваю овощи с кускусом и начиняю тушки. В двух кальмарах оказались маленькие дырки снизу, зацепила их зубочисткой. Наполнил начинкой, края опять же зацепила зубочистками.Духовка разогревается до 160°С.

Обжарила тушки кальмаров с одной стороны, перевернула, налила полстакана белого сухого вина. Довела до кипения и в духовку минут на 20-30.

Очень вкусный и не слишком тяжёлый ужин готов. А соус какой чудесный получился. 

-2
-3
-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются