Найти тему
ЭТО ВКУСНО!🍒

Сметанный дебют

Кефир я уже давным давно делаю.

И вот решила замахнуться на сметану - молоко покупаю деревенское, достаточно жирное. 

Приготовить сметану очень просто. На литр жирного молока, желательно фермерского , нужно 4 столовые ложки кефира.

Молоко вскипятила, остудила до состояния тёплого, влила кефир. Оставила. Нужно часов 8 подождать. Но я оставила на ночь.

Молоко сквасилось, загустело. Если использовать классический дуршлаг, то нужна марля свернутая в несколько слоёв. У меня сито с очень мелкими ячейками. Вылила массу в неё, установила над миской и убрала в холодильник.

Часов через 7 сыворотка стечет. То, что осталось в дуршлаге, взбила погружным блендером и убрала в холодильник. Часа через три #сметана загустела. Получилась такая нежная и вкусная. Очень напоминает ту советскую, в стеклянных банках. Банки потом нужно было сдавать за 10 копеек.

Хранится #домашняясметана недолго, но какая же она вкусная!

Сынишка половину тут же съел. Из литра молока получилось примерно 700 мл.

Отличный результат.

Возможно, скоро сливочное масло захочу приготовить.

Еда
6,93 млн интересуются